您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

普安县民政局春节前走访慰问优抚对象

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年2月1日,县民政局开展优抚对象走访慰问活动。在春节即将到来之际,为使优抚对象过上一个愉快祥和的春节,按照县委、县政府的安排,县民政局认真开展优抚对象走访慰问活动,把党和政府的温暖、祝福送到优抚对象的心坎上。

民政局高度重视此次活动的开展,由分管领导李春丽副局长带队,到优抚对象代表家中开展走访慰问。在慰问活动中,每到一处带队领导都与他们进行亲切交谈,详细了解相关优抚政策落实情况及他们的生活状况,并送上党和政府的殷切关怀和新年祝福。在走访现役军家属代表匡忠莲家中时,得知其儿子安华回家探亲,李春丽副局长向安华了解其在部队工作、生活、学习中遇到的困难,并向安华宣传当前的相关优抚政策。在走访老复员军人李进斌家中时,得知他因年老体弱患病后,李春丽副局长嘱咐随行工作人员要多关心老人的生活情况,对他们面临的问题要给予及时妥善处理,把优抚工作落到实处。同时感谢他及家人对部队、对祖国、对人民所做的贡献。

此次活动共走访慰问烈士遗属、老复员军人、伤残军人、参战人员、部队离退休干部及现役军人家属代表14人,发放慰问金4200元。全县606名优抚对象和823名60周岁以上农

村籍退役人员的春节慰问金已通过社会化发放,共28.5万元。

     

李春丽副局长与现役军人安华及其家属合影.jpg

                                                  李春丽局长与现役军人安华及家属合影

李春丽副局长走访慰问老复员军人李进斌.jpg

                            李春丽局长走访慰问老复员军人李进斌


    
上一篇:
下一篇:

相关信息