您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

贵州省中学生生物学竞赛普安赛区开赛

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月15日上午9:00-11:00,贵州省中学生生物学竞赛(初赛)普安赛区竞赛在普安县一中举行,高一、高二共290名学生参赛。

贵州省中学生生物学竞赛赛事是根据全国中学生生物学竞赛委员会关于《2018年全国中学生生物学联赛通知》要求开展的一次全省性的生物学知识比赛,是为8月中旬在湖南省长沙一中举行的第二十七届全国中学生生物学竞赛选拔种子选手。比赛分为初赛和联赛两个阶段,考试内容以高中生物学为基础,全省联赛将于5月中旬举行。

为提高普安县生物学教学水平,促进中学生生物学课外活动,向青少年普及生物学知识,提高青少年的生命科学素质,普安县科协积极发挥主导作用,及时与普安县教育局、普安县第一中学沟通协调,组织普安县一中高一、高二290名中学生参加4月15日全省统一进行的中学生生物学竞赛普安赛区竞赛,参考人数居黔西南州第二。普安赛区共设10个考场,设监考老师20名,巡考老师4名。考场严格按照高考的模式与标准设置成“8778”的座位模式单人单坐,考务人员严格按照文件规定动作高标准、严要求组织竞赛,确保普安县生物学竞赛圆满完成。

普安赛区监考老师宣读考场纪律