您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

普安县卫生监督所联合县双创办对全县“五小行业”开展卫生监督检查”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

普安县卫生监督所联合县双创办

对全县“五小行业”开展卫生监督检查

    为加快推进我县创建省级文明县城、巩固省级卫生县城的步伐,切实为广大人民群众的健康保驾护航,县卫生监督所从3月12日开始,对“五小行业”开展地毯式监督检查。

    3月12日至4月16日,我所组织业务二股全股干部职工联合县双创办工作人员,到盘水街道、南湖街道、江西坡镇、青山镇、白沙乡、高棉乡等十二个乡镇(街道)进行监督检查。截止日前,共检查公共场所“五小行业”43家次,重点检查公共场所卫生许可证及从业人员健康证的持证情况。经检查,目前存在公共场所无卫生许可证的经营单位共有8家,存在健康证过期现象的经营单位共有0家,卫生监督员当场下发了监督意见书,要求其立即整改到位并对违法行为依法立案34起。

    从检查情况看,目前全县的公共场所“五小行业”总体情况良好,但依然存在经营单位存在无证经营、从业人员健康证不齐全或过期未办理、未在醒目位置亮证经营、店内外环境卫生不整洁、物品消毒不符合卫生要求、未采取防蝇、防尘、防鼠措施等主要问题。