您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

普安水务局积极组织在建工程开展“质量月”宣传活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

普安水务局积极组织在建工程开展“质量月”宣传活动

 

为积极响应贵州省水利厅开展2018年“质量月”活动的号召,切实提高工程质量管理水平和工程施工质量,普安县水务局有针对性地组织在建白水水库、大湾水库、荒田水库、三岔河水库开展2018年“质量月”活动,督促各项目管理单位根据9月份工程实施情况,制定了活动方案,组织现场各作业班组全员参与,基本达到了预期效果。

首先,项目管理部召开了“质量月”活动动员会议,传达活动的相关文件,介绍活动方案。其次,举行签字仪式,PMC项目管理部人员和施工单位人员在印有“开展2018年‘质量月活动”的条幅上签名。再次,制作2018年“质量月”活动条幅在施工现场施工人员经常能看到的位置悬挂。条幅内容分别为“质量安全 共同的责任”,“质量提升 人人有责”,“坚持质量第一 迈向质量时代”。通过宣传,质量的口号深入施工人员的心中,使大家更加重视质量问题,营造了良好的“质量月”活动氛围。

进入“质量月”活动实施阶段后,项目管理部按照提前制定的实施方案,逐项实施,切实提升施工质量。

各在建项目管理单位组织本部人员和施工单位人员学习了《水利水电工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)、《水利水电工程单元工程施工质量验收评定标准》(SL631632-2016和《水工碾压混凝土施工规范》(DL/T5112-2000)。通过学习,结合各个工程的实际情况,使所有人员熟悉、掌握了各个在建工程施工质量检验、验收评定的标准及大坝建设施工规范。

各个项目管理部对施工单位质量管理内业资料进行了检查,重点检查了质量保证体系的建设、质量管理制度及特种作业人员资质等。本次检查施工单位质量保证体系、质量管理制度完善,未发现特种作业人员无证作业现象。

施工现场质量检查首先由施工单位自查,开展自查自纠,认真查找质量管理和现场施工质量存在的问题,及时整改。接下来项目管理部组织施工单位对各个工作面进行检查。对于存在安全隐患问题的部位,督促施工单位及时进行整改。

本次质量月活动,我单位紧紧围绕“加强市场监管 建设质量强省”的活动主题,通过各项活动的开展,对质量工作起到了有效推动作用,使质量观念深入人心,促进参建各单位员工更加注重施工质量,严格执行各项质量制度,使在建水库工程的质量管理水平不断提高。

在接下来的项目建设管理过程中,我单位一定会紧紧抓住“保安全、抓质量”的核心,加强质量管理和学习,严格按照相关行业质量标准执行,保证项目质量过关。


↓白水水库2018年“质量月”启动会


白水水库施工质量规程规范学习

 

白水水库2018年“质量月”活动宣传签名


白水水库现场质量检查

 

白水水库全员参与“质量月”活动


大湾水库工程管理单位组织开展“质量月”宣传活动


大湾水库工程管理单位在重要现场悬挂条幅,开展质量提升宣传活动


荒田水库工程管理单位组织“质量月”活动会,积极响应号召,开展质量提升学习培训。

 

荒田水库开展质量提升学习培训。


三岔河水库工程管理单位在施工现场开展“质量月”宣传活动

 

三岔河水库工程管理单位在施工现场开展“质量月”宣传活动


普安县水务局组织2018农村饮水安全工程参建单位项目法人、技术负责人进行工程质量管理工作培训会,高级工程师李奇凤对工程验收规程组织学习、工程师王丰、分管领导景尤贵分别对国家相关质量管理办法进行了讲解。


县水务局党组成员、副局长张先达、陈赛组织学习“质量月”活动文件,并安排布置质量与安全管理工作。


局机关组织站股以上干部开展质量提升行动宣传活动工作总结会

 

水务局局长张钧主持水利工程质量管理工作研讨会,由水务系统站股级以上工程技术人员参加,会议征对当前管理工作中存在的问题,开展自查自纠工作,把质量安全生产提高到新的认识高度。


水务局积极响应省县号召,积极开展水利工程质量提升宣传活动,在公共场所悬挂宣传条幅。


水务局农村小水电管理中心主任(兼普安县水利投资有限责任公司董事长)吴贤、水利工程质量监督站负责人王丰陪同州水务局调研员陈金星、建设科科长兹华英、质量监督站负责人陆洪炳到三岔河水库、大湾水库、荒田水库开展督查和现场质量管理工作。



大湾水库查看现场



三岔河水库查看现场

 

荒田水库查看现场

    
上一篇:
下一篇:

相关信息