您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

贵州省委政法委考评验收组到我县考评验收社会治安问题突出重点整治工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         2018年11月6日至7日,贵州省委政法委综治二处副处长韩俊率考评验收组到我县考评验收社会治安问题突出挂牌督办重点整治工作并召开座谈会。县委书记农文海,县委常委、政法委书记龚德雄,县委常委、副县长王勇,县法院、检察院、公安局、司法局、文体广电旅游局等主要领导出席座谈会。

会上,龚德雄首先就我县2017年社会治安问题突出重点整治工作开展情况进行了详细汇报。汇报指出,针对2017年社会治安综合治理工作存在的问题,全县各相关部门认真剖析,查找原因,对症下药,重拳出击,全力维护我县社会大局持续平安稳定,向省综治办和广大人民群众交上一份满意答卷。县法院、检察院、公安局、司法局、文体广电旅游局、司法局等相关部门主要负责人分别对案件快审快结、民事刑事案件诉讼处理、命案防控、民间纠纷调解、打击非法出版物等社会治安问题突出重点整治工作进行了补充汇报。

韩俊对我县社会治安突出问题挂牌督办重点整治工作取得的成绩给予肯定。她表示,普安县委、县政府和全县上下对社会治安问题突出挂牌督办重点整治工作高度重视,积极参与,敢于直面问题,整改问题,综治工作取得了一定成效。韩俊要求,一是社会治安综合治理工作是一项系统工程,公检司法各部门要齐心协力,齐抓共管,打造社会力量广泛参与的社会治安综合治理工作格局,杜绝“单打独斗”;二是要认真分析案件种类,逐一制定针对性强的防范措施,持之以恒地抓好社会治安防控体系建设、特殊群体服务管理和命案防控等各项工作;三是要高度重视持续性社会治安问题,通过建立完善防控长效机制,精准施策,持续用力,让社会治安重点整治工作真正落到实处、取得实效。
农文海要求,一是全县各部门要以此次考评验收为契机,按照考评组所提工作要求,坚持问题导向,深挖问题根源,加大工作力度,落实工作责任,扎实有效的对社会治安工作中存在的问题进行整改;二是要重视宣传教育,以引导与教育为重点,采取打击与防范相结合的工作方法,实现“硬件”与“软件”齐抓;三是领导干部要以身作则,以党风转变引导民风转变和社会风气转变,促进社会治安整治工作群防群治局面逐步形成;四是要认真总结工作经验,提炼工作亮点,超前谋划、持之以恒地抓好社会治安综合治理各项工作,切实提高群众满意度和安全感,努力将普安社会治理推向新的台阶。

会议结束后,韩处长到江西坡布依茶源小镇纳茶社区综治警务中心调研社会治安综合治理情况,询问新市民社区管理服务工作,详细了解政法部门的办公设施建设,并在指挥中心现场调度视频监控的运转情况,对相关工作给予充分肯定。11月7日,韩处长继续到罗汉镇、新店镇、青山镇实地调研基层社会治安综合治理工作开展情况,认真查阅工作资料和台账,详细询问辖区基本情况、社会治安状况、平安建设、重点人员管控、矛盾纠纷排查化解等相关工作情况,并提出相关工作要求。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息