您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

普安县环保局农业局联合开展规模畜禽养殖场粪污综合利用无害化处理工作督查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

为及时了解普安县规模养殖场粪污综合利用现状,进一步推动普安县畜禽养殖粪污无害化处理工作,保护和改善生态环境,促进畜牧业持续健康发展。

20181031日以来,该县环保局、农业局组成联合督查组,对普安县楼下镇、青山镇、新店镇、罗汉镇、地瓜镇境内的蛋鸡、肉牛、生猪、羊养殖场粪污处理和资源利用情况进行了全面检查。通过查看资料、现场检查、询问养殖户等方式,摸清了畜禽规模养殖场粪污处理和资源化利用的基本情况及粪污处理设备工艺利用情况。对一些设施落后、粪污处理不到位的养殖场提出了整改要求并就整改工作进行科学指导。同时,督查组还向养殖场宣传非洲猪瘟疫情的相关知识及国家、省、州、县对此项工作的安排部署,提醒养殖场严格按照防控要求全面做好非洲猪瘟疫情防控工作。(撰稿:于宪华)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息