您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 部门动态

服务态度生硬 快递员作深刻检讨

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

邮政快递员态度生硬遭客户投诉,公司立即开展调查核实,并给予客户圆满答复。监督与管理齐下,文明普安形象树立在每个服务岗位者的一言一行中。

11月6日,普安县群众孙某通过“12345”书记、州长与群众直通交流热线反映:我是普安县盘水街道营盘商业区商户,我要投诉普安县邮政快递员,我2018年11月6日下午15:20接到快递电话,说我有一个包裹,让我自己到邮政大厅领取,我告诉她我本人没有在普安县城,请她帮我送到我的店铺上,以前有包裹也是送到店铺里的。她态度非常恶劣,说不送,大声吼我,还让我以后不要寄邮政快递。

接到该反映事项后,州民意调查中心及时与普安县民意调查中心对接交办事项,县民意调查中心立即将投诉内容发函给普安县邮政分公司调查处理。该事项于11月8日下午办结:经查,孙某所反映的情况基本属实,公司投递部负责人亲自与投递员本人了解事情基本情况,该投递员为新招进的投递员,正在学习阶段,业务不熟悉,当天邮件太多,恰遇家中发生不愉快,当遇到客户要求将包裹送到店铺的情况时,没耐心,态度生硬,引起该客户的投诉。公司领导已对该投递员进行了批评教育,并要求部门负责人加强对该投递员在业务知识、服务态度方面的培训。公司投递部负责人亲自与投诉者孙某取得联系,了解到该包裹已经收到,并将调查情况向其详细解释,代表该投递员和公司诚恳地道歉后,投诉者孙某表示对该投递员投递服务态度差的行为给予谅解,希望今后提升服务质量,杜绝此类情况发生。

普安县邮政分公司要求各快递员要引以为戒,切实改变工作作风,牢记服务宗旨,全心全意为群众服务,同时也要大胆接收公众的监督,出现问题立即整改。此次事件的发生和解决,充分体现了作为服务部门在履行职责和自我要求上不能出现丝毫差错,一言一行都代表着公司甚至整个普安的形象,也是对每一个为人民服务的在岗干部职工的警醒,每一个岗位的工作人员都要肩负岗位使命,履行好岗位职责,接受广大群众的监督。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息