您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

贵州省水产研究所专家对普安乌都河流域水生生物进行科考调查

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省水产研究所专家对普安乌都河流域水生生物进行科考调查


7月13日,贵州省水产研究所所长、研究员杨兴等一行水产专家莅临普安,对乌都河流域的水生生物进行科考调查。

专家们此行,主要是想了解乌都河流域鱼类分布情况。在普安县农业局执法大队队长、农业局水产技术推广站站长黄仕洪和农业局水产技术推广站副站长陈陈明海等人的陪同下,专家组一行从我县南湖街道三板桥社区黄皮塘水电站出发,沿着乌都河流域一路向下,对我县水域进行考察。

行程中,专家组主要是对乌都河段水文情况和河段中的土著鱼的种类大致进行了摸底调查,以便日后的乌都河水域水生生物生态发掘。

考察过后,专家给了普安的水产业的发展提出了三点建议:一是普安应该重视水产业的发展,加强保护现有的水域生态,为普安水产业的发展提供有力保障;二是应该尽快做好普安水域的鱼类分布,了解普安土著鱼类,保护好现有资源;三是创建普安鱼类标本展览室,向外界展示普安特色。


(撰稿人:左兴隆    审稿人:黄仕洪)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息