您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

公安部援建“青春课堂”办到搬迁群众心坎上

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



青春课堂”是普安县对口帮扶单位公安部援建,共青团普安县委打造的为异地扶贫搬迁群众服务的场所。该场所所在的江西破纳茶小区,是普安县脱贫攻坚集中安置精准扶贫户的移民点,截止6月底已经搬迁入住843户3870人,其中有正在读书的中小学生150余人。为了提升这些孩子的素质,解决搬迁群众的后顾之忧,公安部、团县委、县民政局等单位添置了相应的设施器具,内设茶文化课堂、心灵驿站、亲情聊天室、电脑信息、家庭影院、图书室、青少年安全知识课堂等等,并组织各类志愿者、家长代表、研究生支教团等开设第二课堂,针对不同年龄阶段的孩子,在课余时间,长期为小区孩子提供公益无偿的学习辅导,如手工、绘画、书法、棋艺、体育运动等,心理咨询和组织孩子们开展各种文娱活动,引导孩子们快乐学习快乐生活,尽早融入城市生活和学校生活。

该“课堂”自7月服务以来,得到了搬迁群众及孩子的高度认可,小区多个送孩子来“青春课堂”的群众说:“政府想得周到哟,以前很担心孩子暑假没人管,现在开了这个课堂,孩子们不仅学到了知识,还玩得很快乐!”今后放学后孩子们晚上可以到“青春课堂”,有老师集中辅导做作业,他们可以放心的去挣钱了。“比一个人在家里好玩多了!”几个正在室外跳绳的孩子兴高采烈,开心不已。“有老师辅导,不会做的暑假作业可以马上问!”在“青春课堂”室内,几个正在做作业的学生有的安安静静的写,有的正在请教辅导他们的志愿者。在一墙之隔的茶艺培训室,布依人家茶叶专业合作社的茶艺师正在给七、八个孩子上茶艺课。而在阅读区,一溜书柜整整齐齐的放满了各式书籍,一大帮孩子正在挑选自己喜欢看的图书,对面的书案上,8个孩子正在认认真真一笔一划的练毛笔字。


QQ图片20170822144852.png

QQ图片20170822144918.png

QQ图片20170822144939.png

QQ图片20170822145008.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息