您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县召开第十七届人大常委会第四次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县召开第十七届人大常委会第四次会议


8月28至29日,普安县召开第十七届人大常委会第四次会议会议,县人大常委会主任张盛琦,副主任李国奉、张建英、李学富、陈太阳、戴松出席会议,县委常委、副县长龙金,县法院院长朱维文,县检察院检察长国刚列席会议,会议由陈太阳主持。

会议听取、审议了普安县人民政府《关于教育帮扶工作落实情况的报告》、《关于禁毒工作开展情况的报告》、《关于农村环境整治工作情况的报告》和相关人事任免议案。

会上,常委会组成人员共同观看了《普安县总体规划(2016-2030)》视频。县城管委及规划设计方围绕普安县的总体规划进行了介绍,与会人员结合普安实际对规划进行认真审查,并提出了很好的意见和建议。

会议表决通过了普安县人民政府《关于教育帮扶工作落实情况的报告》、《关于禁毒工作开展情况的报告》、《关于农村环境整治工作情况的报告》;审查批准了《普安县总体规划(2016-2030)》(修编);会议决定免去王思鸿同志普安县人大常委会南湖街道人大工委会主任职务;任命张秋、杨咏、熊毅三位同志为县人民法院人民陪审员。

   会议结束时,张盛琦要求,在教育扶贫工作上,要成立联席会议制度,加强调度,抓好教育扶贫各项工作的落实。关于禁毒工作,我县要引起高度重视,对当前的严峻形势要有清醒的认识,要加大禁毒知识的宣传力度和对贩毒吸毒的打击力度,让全县人民知道毒品的危害性,要加大对“四所”建设的督促力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决杜绝吸毒贩毒,以维护社会和谐稳定。针对农村环境整治工作中污水横流、垃圾乱倒的现象,我县要落实好人财物三方面的问题,千方百计向上级有关部门对接,争取资金、项目来解决好垃圾池建设等相关工作 ,并形成长效的维护机制,真正实现百姓富、生态美。关于《普安县总体规划(2016—2030)》(修编)方面,住建部门要督促设计部门落实好会议提出的关于总体规划的修改意见和建议,明确规划区域功能,正确处理好生态与发展两条底线的问题,使规划更具有科学性、操作性,符合普安发展的实际。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息