您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县环保局驻村工作组完成喜打村串户路的踏勘测量

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

96日,在组组通公路的基础上,环保局驻喜打村工作组全面完成了该村12个村民组685户串户路的踏勘测量工作,近期将启动串户路建设。

喜打村是县级深度贫困村,贫困发生率为16.26%,人均可支配收入低,基础设施建设滞后,生态脆弱,人居环境问题突出,是全面建成小康社会的一块短板,不补齐这块短板,同步全面小康就难以实现,就会影响群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。环保局干部职工每一次进村入户回到单位,晴天是满身灰,雨天是满脚泥,于是便下定决心要解决老百姓出行难的问题。通过多方努力争取到财政资金,决定先启动串户路的踏勘测量。
  823日下午,县委副书记龙强、住建局局长翁静一行到喜打村调研县级深度贫困村工作。环保局驻村工作人员从基础设施建设、产业发展、异地搬迁、教育医疗住房“三保障”四个方面汇报了喜打村工作开展情况及目前存在的问题和困难。为加快县级深度贫困村的基础设施建设,龙强副书记要求抓紧落实12个村民组的串户路建设。824日,环保局驻村工作组召集村支两委人员及12个村民组组长共21人,进村入户对串户路进行实地踏勘测量。96日完成了全部踏勘测量工作,3.5米宽的主路长5.1公里,1.5米宽的支路长14.5公里,即日起将全线动工。建成后将全面解决6852840人的出行难问题。(撰稿:王钟伟)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息