您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

县人大常委会机关党支部召开党员大会贯彻落实七届州委三次全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

县人大常委会机关党支部召开党员大会

普安县人大常委会机关党支部召开党员大会

贯彻落实七届州委三次全会精神


98日,普安县人大常委会机关党组召开党员大会贯彻落实七届州委三次全会精神,传达学习中央、省、州、县相关会议和文件精神,并约谈县人大常委会班子成员和各委(室)主任。县人大常委会主任张盛琦、副主任李学富出席会议,县人大常委会机关支部全体党员参加会议,邀请部分县人大退休老党员指导会议。会议由县人大常委会机关支部书记黄昌富主持。

会上,传达学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》、《中共黔西南州纪委关于严格执行〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉坚决根治公款吃喝等“四风”顽疾的通知》、《中共贵州省委贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》、《刘文新、杨永英同志在七届州委三次会议上的讲话》和《刘文新同志贯彻落实十二届省委巡视工作动员部署会议精神讲话》等相关会议和文件精神。会议聚焦七届州委三次全会和十二届县委理论学习中心组(扩大)会议精神,围绕脱贫攻坚工作,全面落实两个主体责任,推进机关作风大排查、大整治工作,抓实“双创”工作等展开讨论。

张盛琦指出,中央、省、州、县一系列的会议和文件都聚焦深度贫困地区脱贫攻坚工作。县人大常委会及机关要抓住脱贫攻坚工作重心、把握工作核心、树立工作信心、坚定工作决心,从讲政治的高度,把言行真正统一到以习近平同志为核心的党中央周围,慎言慎行,不信谣、不传谣;要充分发挥自身工作职能,紧紧抓住脱贫攻坚这一主线,将各项工作做细、做实;要吃透脱贫攻坚政策,坚持问题导向,把握难点、突出重点,并结合我县实际,采取有力措施,打好脱贫攻坚“四个硬仗”,全面打赢深度贫困地区脱贫攻坚战;要全面从严治党,落实好两个主体责任,开展好机关作风大排查、大整治工作,坚决拥护和执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》;要按时作息,摒弃车辆乱停、垃圾乱扔等恶习,从而规范自身言行,争做“双创”工作的表率。

张盛琦强调,县人大常委会要拧紧思想“螺丝”,深刻认识落实主体责任的重要性,消除人大就是“二线”思想,杜绝“推”、“慢”、“慵”等问题;要依法履行好职责,确保政治上、工作上、作风上都要过硬,充分行使人大监督权,重大事项决定权,人事任免权,为普安的经济社会发展助力护航;要扭住“牛鼻子”,严格落实全面从严治党主体责任,领导干部要将主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,带好队伍,发挥好以上率下的作用;要认真找准工作短板,找准差距,对标对表,实事求是,不遮不掩,敢于亮丑,敢于担当;要坚持严管就是厚爱,对分管范围内的干部从严管理。领导干部要杜绝老好人主义,坚决抵制不作为、慢作为,坚决反对“四风”,落实好省委十项规定,以身作则,从严管理、从严要求、从严问责,努力形成风清气正的政治生态环境。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息