您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县召开核与辐射安全年度评估暨医疗废物规范化管理会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月14日,普安县核与辐射安全年度评估暨医疗废物规范化管理会议在县环保局二楼会议室召开,中电(普安)责任有限公司(安徽二建、贵州二建)负责人、普安县盈利医疗废物处置责任有限公司负责人、全县23家医疗机构负责人、县环保局监察大队工作人员共计30余人参加了会议,会议由环保局党组成员、环境监察大队队长陈胜主持。

QQ图片20171220172238.jpg

会上,陈胜同志组织学习了《国家环保部办公厅关于开展全国放射源安全检查专项行动现场抽查评估的通知》(环办辐射函[2017]632号)和州环保局《关于报送2017年辐射安全和防护状况年度评估报告的通知》(环通[2017]98号),通报了核技术利用单位安全和防护状况年度评估情况和对医疗废物管理及现场检查、督察情况。会议要求:一是各核技术运用单位要按照环办辐射函[2017]632号、州环通[2017]98号文件要求,于2018年1月31日前登陆贵州省核与辐射监管系统完成年度评估报告。二是按照县卫计部门有关医疗废物规范化处置的规定,全面实施医疗卫生机构医疗废物规范化集中处置,实现各级各类医疗卫生机构医疗废物分类收集、运送、贮存、处置规范化管理。(撰稿:张倩)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息