您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

彭绍龙副书记到兴中镇督查“四在农家•美丽乡村”项目建设

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

彭绍龙副书记到兴中镇督查“四在农家•美丽乡村”项目建设

1225日,县委副书记彭绍龙率县纪委、县委县政府督查室、县财政局相关负责同志兴中镇,对兴中镇“四在农家美丽乡村”项目建设工作进行督促检查。彭绍龙一行实地查看了小山坡村广场建设、通组路建设、路灯安装等项目进展情况,听取兴中镇的工作汇报,然后根据实地调研和平时掌握的情况,指出存在的问题和下一步的整改要求。

彭绍龙指出,目前兴中镇“四在农家丽乡村”项目建设存在总体工作滞后、推进缓慢、项目建设不达标等问题,镇党委政府务必高度重视,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,成立专班,细化责任,针对项目整合资源,立即整改落实,推进项目建设;要明确专人严格监督施工单位,杜绝偷工减料行为,保证项目建设的质量、确保验收合格。

彭绍龙要求,一是必须高度重视“四在农家美丽乡村”项目建设。“四在农家美丽乡村”建设是我们贵州总结出的经验,与十九大提出的乡村振兴战略有很多兼容相通的内容,我们必须高度重视,积极响应乡村振兴战略。二是必须采取有效措施,深入推进美丽乡村建设项目。兴中镇要采取措施,强力推进项目建设,县财政局要做好指导工作,充分发挥资金的使用效益。这些项目都是民生项目,我们要把好事办好,实事办实,让群众满意。三是要做好2017年各项扫尾工作,确保全面完成全年的目标任务。

兴中镇主要负责同志表示,将严格按照彭绍龙副书记和督查组一行的要求,认真整改,确保按时保质保量的完成“四在农家美丽乡村”建设项目。