您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县召开2017年煤矿安全生产工作总结暨12月份煤矿驻矿包保工作调度分析会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州党员领导干部约谈谈话提纲

普安召开2017年煤矿安全生产工作总结暨12月份煤矿驻包保工作调度分析会


201812日,普安2017年煤矿安全生产工作总结暨12月份煤矿驻包保工作调度分析会在楼下镇召开,县域各煤矿主要负责人、县域产煤乡镇分管领导及安监站负责人、各煤矿驻包保成员、县安监、工科煤矿检查组人员、县安监局安全顾问、县工科局主要负责人等共90余人参加会议,会议由县政府办副主任张驰主持县政协副主席、安监局局长张祥县人民政府副县长刘明江同志出席会议并作工作要求。

会上嘉龙煤矿、恒泰煤矿、久丰煤矿11月份存在的隐患闭环情况、12月份查出的隐患和闭环情况、下一步工作打算作了工作汇报安宁煤矿、安福煤矿、宏发煤矿驻矿包保组组长就包保煤矿月驻矿分析会问题整改闭环情况、本月存在的突出问题及下月工作打算进行了汇报。县工科局分管领导、县安监局分管领导、县安监局安全顾问就各煤矿驻矿包保组和煤矿存在的突出问题,从监管方面、安全监管技术层面逐一进行了解答,重点分析讲解了宏发煤矿、开泰煤矿、安宁煤矿、恒泰煤矿,防灭火管理、采掘失调、石门揭煤、瓦斯抽采方面存在的问题。要求县域所有煤矿一要进一步加强现场管理、隐患排查治理、顶板管理、瓦斯治理、爆破管理等工作;二要进一步加强职工教育培训,包括全员培训和专项培训;三要加快机械化升级改造进度;四要严格入井人数标准,不能盲目组织生产;五要严格规范复产复工验收;六要抓牢岁末年初安全生产工作。会上,县工科局局长王天河同志作2017年度煤矿行业主管总结讲话,楼下镇镇长邹广同志作2017年度煤矿属地监管总结讲话,并分别对2018年的安全生产工作进行安排部署,提出工作要求

会上,县政协副主席、安监局局长张祥同志作2017年度综合监管总结讲话。总结2017年怎么看;在2017年初下发(普党发〔20171号)文件,对2017年的安全生产进行了谋划部署。2017年开展了“煤矿专家会诊暨安全生产管理年”活动等专项检查,打击非法生产力度增强,效果明显;对安全生产工作“一日一汇报”、“一周一调度”、“一月一分析”、“一矿一策”,工作重视程度大、辛苦指数高、尽心尽力的开展了工作;但在治违工作上仍然存在诸多不足,发生了一起顶板事故。煤矿采掘失调,没有长远规划企业发展等影响煤炭产业发展的问题依然存在。对2018年怎么干提出“七个一”(学好一个精神、理好一套计划、完善一套制度、健全一套机制、建好一个班子、培养好一支队伍、实现一个目的)要求,在2018年要实实在在干事,踏踏实实工作,增强责任心,确保18年安全生产工作更上一个台阶。

最后县人民政府副县长刘明江同志一是说明了会议目的:将驻矿包保分析会坚持好,总结2017年煤矿安全生产工作,部署2018年安全生产工作。二是指出当前存在的主要问题:1、监管不到位;2、服务工作不到位;3、部分监管人员责任心不强;4、履职不到位;5、没有形成监管合力;6、监管机制不完善;7、煤矿集团公司空心化;8、煤矿主体责任落实程度仍然不够。三是2018年的安全生产工作进行了安排部署,布置2018年安全生产工作任务。




3



    
上一篇:
下一篇:

相关信息