您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安红专场品鉴会在贵阳举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安红专场品鉴会在贵阳举行

“中国古茶树之乡”“中国茶文化之乡”普安2018黔茶第一春春茶开采节发布会暨“普安红”专场品鉴活动,在第六届贵州茶业经济年会于2017年12月29日在贵州省贵阳市云岩区贵州饭店国际会议中心贵州厅举行。 

2017年12月29日茶业经济年会品鉴活动现场,8个古色古香的茶席依次排开,上千人一边观看“普安红”茶产业图片展,一边问水品茗,对“普安红”赞不绝口。

省农委、省茶办常务副主任胡继承,现场冲泡“普安红”!

据介绍,由于独特的自然和地理环境,普安的春茶一般在春节前后即可开采,比全国其他茶区要早15至20天,长期以来被誉为“黔茶第一春”,普安茶不仅可以做到人无我有,更能做到人有我优、人优我特。

为了将这一特色用好用足,在2017年12月29日茶业经济年会品鉴活动现场,左国辉副县长代表普安县宣布“普安县将在2018年2月25日左右,举行“黔茶第一春” 春茶开采节,举行世界茶源谷春茶开园/祭茶仪式、采茶王中王技能争霸赛、制茶大赛及茶王拍买、春茶采购签约仪式等丰富多彩的系列活动,”借助活动平台将普安的好茶,推荐到全国各地,走出国门,飘香世界。

在第六届贵州茶业经济年会现场,“普安红”被年会组委会授予“2017年贵州省最具营销创意公用品牌”称号。

“简能”牌“普安红”获得“2017年度消费者最喜爱的贵州茶叶品牌”。

     普安布依人家茶叶专业合作社技术总监岑开祥获得“贵州省制茶能手”称号!

(撰稿人:普安县茶业发展中心      审稿人:王忠帮)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息