您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

茶苗验收把严关 为国家节省财政资金35万元

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

茶苗验收把严关  为国家节省财政资金35万元

茶苗验收把严关 为国家节省财政资金35万元

为确保茶苗品质、保证茶苗标准化栽植、提高茶苗成活 率、保障国家茶农利益不受损,普安县茶业发展中心分片包干工作人员和县林业局、县植保站等工作人员一起组成茶苗验收小组,到各乡镇进行现场茶苗验收。

QQ图片20180313154333.jpg

验收人员极其认真的检查了茶苗的品种纯度、根系生 长、直径粗细等相关技术要点,严格按照合同要求抽样检查,将不合格茶苗全部检出,并根据抽样结果计算茶苗合格率。验收人员工作认真细致,围观群众纷纷表示这真是在为老百姓做实事为群众争取利益。

2017年茶园基地建设任务是1.869万亩,实际完成2.2万亩(含农户自购苗种植),占任务数的120.11%。盘水、江西坡、高棉、楼下、新店、地瓜、兴中、白沙共8个乡(镇街道)从湄潭县、四川雅安共调运黔湄601、云南大叶等茶苗总数量为2301万株,通过验收合格茶苗总数量为2127万株,平均合格率为92.44%,为国家节省财政资金35万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息