您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

阳春三月茶飘香 春风行动培训来

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

阳春三月茶飘香  “春风行动”培训来

38日至9日,省农委质安处调研员兰鉴省农委农经站副站长、省茶办品牌组组长雷睿勇,贵州大学茶学院常务副院长吕立堂,省农委质安站副站长、省茶办综合组杨力,省绿茶品牌发展促进会秘书长徐嘉民,省农委、省茶办研究员周富裕,省茶科所研究员潘科等相关领导和专家赴普安县开展茶叶技能培训及茶叶质量安全检查。旨在贯彻落实《关于落实2018年贵州省农业产业脱贫攻坚春风行动工作方案要求的通知》文件精神,确保春茶生产质量安全,促进茶产业健康可持续发展。

山8.jpg

38日,省农委、省茶办一行到普安县江西坡茶园基地实地对茶叶质量安全进行了检查,并就茶叶质量安全及茶叶加工清洁化生产提出指导意见。

徐家明.jpg

39日上午,在普安县江西坡镇黔西南州富洪茶叶有限公司开展集中培训。普安县茶叶生产企业、合作社负责人、茶业发展中心干部等40余人参加培训会。

王主任3.jpg

培训会上,省农委农经站副站长、省茶办品牌组组长雷睿勇在培训会上给培训企业再次对茶叶清洁化生产提出相关要求;贵州大学茶学院常务副院长吕立堂茶叶标准的重要性做了指导;省绿茶品牌发展促进会徐嘉民就贵州绿茶的起源、概念、品质特征、生产区域、冲泡方式、使用管理等方面给参训企业进行了详细的讲解;省茶办、省茶叶研究所研究员周富裕就茶叶种植资源、品种选择、生产管理等方面做了培训;省茶科所研究员潘科就普安县实际茶叶生产现状就扁形绿茶、普安红茶加工关键技术做了详尽讲解。

QQ图片20180313164912.jpg

此次培训大大提高了全体参培人员对于茶叶从采摘到土壤、地势、规划、种植管理、加工、生产、品牌管理各方面的认识,并证明了茶产业脱贫攻坚“春风行动”已经得到全省自上而下的关注与响应。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息