您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县县长毛仕诚到新店镇调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县县长毛仕诚到新店镇调研

314日,普安县县长毛仕诚到新店镇调研近期重点工作开展情况,县交通局、县水务局、县扶贫办、县移民局、县茶办、县兔办等单位领导陪同调研,调研通过实地查看与听取汇报的方式进行,新店镇镇长张芳友同志、镇人大主席桑秀文同志、镇烟叶站站长曹兴兵同志陪同调研。

调研组一行首先到花月村花月二组烤烟育苗点查看育苗情况,毛仕诚县长听取了烟叶站站长曹兴兵同志的汇报,并详细询问了2018年新店镇烤烟生产面临的困难与涉及贫困户情况,并询问了烤烟育苗点是否收到冰雹天气影响。毛仕诚县长强调,新店镇要把握好春耕时间节点,在415日前完成烟苗移栽工作,并结合玉米种植结构调整工作,加大宣传力度,发动农户积极性,发展辣椒、薏仁米等多种种植模式,要求对精准贫困户全覆盖,并为农户筹划保障好销售渠道,切实维护农户利益。

在花月村花月四组调研长毛兔养殖小区建设情况时,毛仕诚县长指出,长毛兔养殖小区建设时间紧任务重,要监督好工程进度和工程质量,土地要合理规划,充分利用,小区建成之后,要动员贫困户参与进来养殖,从而帮助贫困户实现脱贫致富。

在雨核村岩脚组调研组组通公路修建情况和污水处理工程建设情况时,毛仕诚县长强调,组组通公路的修建,一定要充分考虑、合理规划,做好错车道、排水沟以及涵洞等设施建设工作,切实做好建、管、养方面的工作。污水处理工程要充分考虑沟的开挖后农户的复耕复种事宜,在污水排放一定要合理规划好,切实为老百姓做好事、做实事。

(撰稿:邓召虎)

(调研烤烟育苗点现场)

(调研长毛兔养殖小区现场)

(调研组组通公路修建现场)

(调研污水处理工程建设现场)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息