您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

青山服务团深入基地开展农业技术指导助力春耕生产

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

青山服务团深入基地开展农业技术指导

助力春耕生产

春风送暖,万物复苏。眼下正值春耕备耕时节,为备战好今年的春耕生产,43日,普安县农业、林业、草地中心、茶办、工科、烟草等部门组建的技术服务团队在县农业局金传艳高级农艺师的带领下到青山镇开展技术服务指导工作在青山镇副镇长郭文申、联络员谢萍的带领下到种植大户、专业合作社基地现场开展春耕生产技术指导,为农民抢春耕、促生产、增收入提供农业技术服务和组织保障。

生姜种植基地、芭蕉芋种植基地、百信蔬菜种植专业合作社辣椒基地育苗现场,技术服务团队农业技术人员针对马铃薯、芭蕉芋种优良选种、春耕田间管理、农机使用与维护病虫害防治等与农民切身利益相关的内容进行了详细的讲解,通过此次技术指导,使广大农民增强了对今年春耕生产的信心,提高了种植大户、专业合作社农业科技种植水平,对促进农民增产、农民增收等方面起到了积极的推动作用

青山镇郭文申副镇长介绍,青山镇党委、政府为了抓好春耕生产在春节上班后就对今年春耕生产技术培训工作进行周密的安排部署。县服务团队表示:下一步根据需要服务团队深入到各村,采取集中授课、现场示范、送技术资料等形式,面对面开展技术指导和技术培训,当前主要培训的内容有蔬菜、茶叶、中药材等科普知识技术,提高群众的种植业意识和水平,安排专业人员负责针对该时节农民关注的蔬菜、中药材等栽培技术提供24小时销售技术咨询服务,确保春耕备耕顺利进行。


(拟稿人:廖周发     审稿人:金传艳)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息