您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县人大常委会主任张盛琦到地瓜镇调研贫困村人饮安全情况

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

普安县人大常委会主任张盛琦到地瓜镇调研贫困村人饮安全情况

 

2018年4月25日,县人大常委会主任张盛琦率县人大办、县水务局、地瓜镇等相关负责人到地瓜镇木卡村实地了解上木卡片区饮水安全问题。调研组一行进村入户,认真听取当地群众对饮水安全存在的问题,并深入了解村组周边可以饮用水源情况,得知在5公里外雷公岩处有水源后,调研组沿途步行寻找水源,现场查看水质、出水量及水源点海拔高度。通过现场踏勘,就当前上木卡片区饮水安全存在的一些问题,与县水务局、地瓜镇相关负责人进行了交谈。

    张盛琦强调,地瓜镇党委、政府及县水务局要按照县脱贫攻坚指挥部反馈的贫困村寨饮水安全问题,并结合“八个不能脱贫”的要求,采取措施立即整改、立即启动上木卡片区水源点建设。贫困户能不能脱贫、能不能致富关键是要有水喝,这是能不能脱贫的关键之一。因此,镇党委、政府要多为群从着想,要想办法帮助上木卡片区群众解决饮水安全问题,确保7月30日前让该片区群众喝上安全的饮用水调研组一行还查看了木卡村春风行动产业项目落实情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息