您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

美丽中国 我是行动者

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

201863日上午,由普安县环保局牵头,县发改局、教育局、工科局、公安局、司法局、国土资源局、住建局、交通运输局、水务局、市场监管局、安监局、卫计局、林业局、文体广电旅游局、档案局、机关事务局等多部门参加的“六·五”世界环境日大型宣传活动在该县文化活动中心大门口举行。

今年65日是第47个世界环境日,为深入学习和宣传党的十九大精神及习近平总书记新时代生态文明建设和生态环境保护新理念、新思想,增强各级各部门和全社会生态环境保护责任意识,凝聚建设“美丽普安”的广泛共识。普安县紧紧围绕“美丽中国·我是行动者”这一主题,充分利用63日普安县城赶集日人员密集的特点,通过悬挂展示宣传挂图、宣传横幅、发放宣传资料、宣传品等形式,让环保基本国策和环境日主题深入广大民众心中。据统计,此次活动发放环保宣传挂图30套,新环保法、家庭节能小常识、生态文明建设知识折页及环保知识、水污染防治宣传单等宣传资料共计4000余份,发放环保宣传购物袋、小扇子、围裙、荷包纸巾等宣传品共5000余件。

通过此次活动,有效增强了全民的环保意识、节约意识、生态意识,提高了全民的环保责任意识和推动绿色发展的信心、决心,引导全民从身边小事做起,共同履行环保责任,共建美好家园。(撰稿:张倩)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息