您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县召开督办督查和绩效考核工作调度会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


普安县召开督办督查和绩效考核工作调度会

——彭绍龙副书记出席会议并讲话


2018929日下午,普安县督办督查和绩效考核工作调度会在会务中心一楼会议室召开。会议对前三季度的督办督查和绩效考核工作进行全面总结,深刻分析当前督查督办和绩效考核面临的严峻形势,并对第四季度的工作进行安排部署。县委副书记彭绍龙出席会议并讲话,会议由县委办副主任、县政府副办主任、县委县政府督查室主任刘锦坤主持。县委县政府督导员,县直各部门、各乡镇(街道)分管领导参加此次会议。

彭绍龙强调,全县各级党组织和党员领导干部要始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉,强化落细落小落实,实字为要、干字当头,撸起袖子实干苦干加油干,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的劲头,深入一线、真督实查,充分发挥督促检查“利剑”作用,坚决维护县委县政府的权威,让全县各级各部门在狠抓落实上闻风而动,迅速响应,确保中央、省、州及县委县政府各项决策部署落地生根、开花结果。

彭绍龙要求一是坚持紧盯全县重点工作抓督查和考核。要紧紧围绕全县的重点工作开展督促检查,确保县委县政府的各项决策部署落实到位。目标考核要紧紧围绕州对县考核的22项指标和县里确定的中心工作来开展。二是坚持改进工作方式抓督查和考核。要深入一线全过程、全方位的开展督查工作。坚持点面结合、坚持明察与暗访结合,坚持综合督查与专项督查相结合、日常督查与跟踪督查相结合,既督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,确保决策部署到位。目标考核要科学调整考核指标,改变考核方式,确保考核结果公平、公正、公开。三是坚持结果导向抓督查和考核。将督查督办结果与目标绩效管理结合起来,对抓落实成效大、目标任务完成好的单位,该加分的坚持加分。对执行力落实力不强、目标任务完不成、整改落实不认真、纪律作风有问题的单位,该扣分一定扣分。对屡教不改、不作为、慢作为、乱作风的单位,该问责的坚决问责。四是坚持整合资源抓督查和考核。督查工作不光是县委县政府督查室的责任,也是县直各部门、各乡镇(街道)的责任。县直各部门、各乡镇(街道)要明确一名领导和一名工作人员负责本辖区、本系统的督查工作,树立既是落实者、也是督查者的意识。同时加强与县纪委县监委、县委组织部协调配合,形成督查合力。五是坚持运用五步工作法抓督查和考核。五步工作法环环相扣、步步为营、逻辑严密。督促检查是保障,县直各部门、各乡镇(街道)在决策部署工作时要加强督促检查,确保每项工作有人抓有人管、能落地能见效。要加强与其他四步的衔接,尤其与追责问责的衔接,确保形成闭环。六是坚持完善相关制度抓督查和考核。要逐步建立健全相关制度,用制度管人管事,建立“督考合一”长效机制。

普安县召开督办督查和绩效考核工作调度会

    
上一篇:
下一篇:

相关信息