您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县农业开展畜禽粪污资源化利用暨种畜禽生产经营监管培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县农业开展畜禽粪污资源化利用暨种畜禽生产经营监管培训


929日,在普安县维也纳酒店14楼会议室组织召开了普安县畜禽粪污资源化利用暨种畜禽生产经营监管培训会。此次培训会,是经普安县农业局党组决定召开的秋季动物防疫安排部署和各项业务工作培训会,培训人员共计60名,涉及全县12个乡镇(街道办事处)技术干部29个规模养殖场负责人,会期两天(929日至30

培训会开班仪式由普安县农业局农业执法大队大队长黄仕洪同志主持,业务培训由普安县农业局动物疾病防治控制中心主任饶文帮同志主持。开班仪式上,普安县农业局副局长张仁林、普安县环境资源局副局长秦加华等领导分别就畜禽粪污资源化利用暨种畜禽生产经营监管传达了上级部门会议精神并进行了政策解读;同时,就畜禽粪污资源化利用种畜禽生产经营监管工作开展进行了安排部署。最后,普安县农业局局长彭德建对会议作了总结和要求,希望全县所有养殖场(户)要认真领会上级会议精神,结合我县实际及张仁林、秦加华两位副局长的安排部署认真抓好落实。

开班仪式结束后,普安县农业局畜禽品种改良站副站长何虎同志进行了业务培训。培训内容主要是传达省、州畜禽粪污资源化利用会议和 “2018年全省种畜禽管理暨地方畜禽品种保护培训班”会议的内容和精神,同时结合普安县规模养殖场粪污资源化利用现状和全县种畜禽生产经营实际情况进行技术培训、政策、法律讲解

经过培训,参会的各乡镇农业服务中心技术干部和养殖场负责人进一步学习、领会了畜禽粪污资源化利用文件精神以及畜禽养殖生产中的实际意义,提高了粪污治理的积极性和主动性。同时,也明白了种畜禽生产经营许可证颁证规程和要求,提高了依法进行种畜禽生产经营活动和监管的法律意识水平。


(撰稿人:何虎    审核人:张仁林)





    
上一篇:
下一篇:

相关信息