您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

认清形势,切实做好非洲猪瘟防控工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

认清形势,切实做好非洲猪瘟防控工作


根据《关于切实做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知(黔动卫监〔201816文件精神,为做好我县非洲猪瘟防控工作,抓好辖区内生猪调运监管,结合工作实际,以本年度秋季动物疫病防控工作为契机,针对当前形势,对非洲猪瘟防控工作作了安排部署和业务培训。

一是设立站点,加强监督检查。按照上级文件精神,为加强对跨省调运畜禽及其车辆的查验力度,95日,动物卫生监督所联合动物疫病预防控制中心在高速收费站设立了非洲猪瘟防控检查点”,执行监督检查任务,加强了对运载生猪及其车辆的拦截和监督检查。

二是立即响应,组织开展工作培训。2018930日上午,在普安维也纳酒店会议室组织召开了全县非洲猪瘟防控工作培训会议,会议由分管领导张仁林副局长主持,动物疫病预防控制中心主任饶文邦、动物卫生监督所负责人厉代兴集中组织培训。

参加本次培训会议的有12个乡镇(街道动物卫生监督分所负责人及30个养殖企业负责人、畜牧系统全体人员共67人,会上要求,各乡镇(街道务必对辖区内各养殖企业(户逐一进行排查,实行日报制,每天上报《非洲猪瘟排查日报表》,禁止从疫区调运和交易生猪,抓好各养殖企业(户免疫及日常消毒工作,重点对非洲猪瘟防控知识及跨省引种审批和跨县(市、区)调运饲养畜禽作了培训。

通过此次培训,使各参会人员掌握了非洲猪瘟的防控知识,充分认识了跨省引种审批和跨县(市、区)调运饲养畜禽备案的重要性和必要性,达到了预期的效果。


(撰稿:厉代兴   审稿:张仁林)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息