您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

中国老科协黔西南州2018年科普报告巡讲活动普安县专场在县职校隆重召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年11月6日下午,中国科学院生物物理研究所感染与免疫中心副主任,中国生物物理学会秘书长都培双研究员应邀在县职校开展题为《食品安全》的科普报告,报告是中国老科协黔西南州2018年科普报告巡讲活动普安县专场的主题活动,由州全民科学素质工作领导小组发起,县科协牵头协同县政府办、县委宣传部、县教育局、县市场监管局、县卫计局、县职校、县老科协共同承办。州科协科普部部长刘雪飞出席活动,县政府副县长、县全民科学素质工作领导小组组长刘明江同志出席并主持了活动。县全民科学素质工作领导小组各成员单位分管食品安全副科级以上干部,县属有关学校校长、医院院长,各乡镇(街道)卫生院院长、中心校校长,县老科协会长、副会长,县市场监管局负责食品安全监管工作人员,县科协全体干部职工,营养餐配送中心负责人,县职校部分学生以及县城内及周边食品生产企业(20家)负责人共计220人参加活动。

在活动现场,都培双研究员结合日常生活中常见的食品安全事例围绕食品安全的概念、食品安全的形势、食源性疾病(食物中毒)、食品添加剂及日常生活的食品安全五方面内容作了深入浅出的报告,客观公正的对食品安全监管的现状及困难进行阐述,同时带领大家共同学习了《中华人民共和国食品安全法》,增强食品安全法律意识,建议大家尽量购买有生产许可证、有机、无公害、绿色食品,并指出尽管当前食品安全形势严峻,监管工作任重道远,但建议大家要正确认识食品安全问题,避免带来不必要的恐慌。都培双研究员的报告铿锵有力、图文并茂、绘声绘色,极具感染力,并用幽默风趣的形式和大家进行了互动。

    活动最后,县政府副县长、县全民科学素质工作领导小组组长刘明江同志作了总结讲话,要求参加活动的干部职工、营养餐配送中心有关负责人、食品安全企业负责人以本次活动为契机,大力宣传食品安全的重要性,进一步提升源头监管广大百姓食之安心,食之放心;进一步增强学科学、爱科学、用科学的积极性和主动性为普安县科普事业的发展共助一臂之力。

 

都培双研究员在作题为《食品安全》的科普报告

在认真听讲的现场观众


    
上一篇:
下一篇:

相关信息