您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

县安监局党组关于巡察整改情况报告(社会公开材料)

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

中共普安县安监局党组关于巡察整改

情况的通报


根据县委统一部署,县委第巡察组2018411日至522日,对我局党组领导班子及其成员进行了为期一个月的巡察,并于821日向局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导缺失方面。

(一)研究“三重一大”事项多数以工作调度会代替党组会问题。

整改情况一是进一步规范党组工作机制,重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用、党的建设等事项,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定,不断增强局党组的领导力、凝聚力、号召力

二是建立科学、民主、规范的议事决策机制,出台了《普安县安全生产监督管理局局党组会议事规则》等文件,并严格按照要求抓工作落实。

  1. 党组会议记录不规范问题。

整改情况一是出台了相关考核细则进行考核,同时对局办公室人员进行业务能力培训。二是对不符合要求的记录按照规定的格式和要求进行了整理入档或保管,规范了相关记录。


二、党的建设弱化方面

(一)“三会一课”制度执行不严问题。

整改情况一是制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》与业务工作同谋划、同落实,以党建工作统领业务工作。二是利用主题党日活动等形式,组织党员召开专题会议3、召开支委会2

  1. 未培养党的后备力量,2017年以来,未培养入党积极分子、未发展党员”问题。

整改情况:局党支部将作风过硬、政治素质高的4位同志纳入积极分子培养对象,做到成熟一个培养一个发展一个。

(三)民主生活会不认真问题。

整改情况一是严格执行民主生活会、“三会一课”、理论中心组学习、主题党日、民主评议党员等党内制度

二是坚持以“整改落实巡察反馈指出的问题和提出的意见建议”专题民主生活会为新起点,认真落实双重组织生活、“主题党日”等组织制度。三是认真执行县委关于党员领导干部民主生活会要求,加强和规范党内政治生活,让党内政治生活成为锤炼党性的“大熔炉”。

(四)“党的机构不健全,未根据需要设立党小组”问题。

整改情况:今年9月,局党支部根据工作实际,在局党支部下设了两个党小组(即:煤矿监管党小组、机关党小组),便于所有党员干部学习,不断提高党组织生活质量。

三、从严治党不严方面

常态化约谈不认真,未制定约谈方案”问题。

整改情况一是局党组每月至少召开1次党风廉政专题会,专题研究党风廉政工作,排查党风廉政风险点,及时给予提醒和督查。二是制定了局约谈方案,并完善了约谈相关工作档案。

四、违反“四风”和中央八项规定精神方面

执行财经制度不严,存在超标准报销费用、无公函接待”问题。

整改情况一是已责成相关干部按时按要求清退。二是修订并完善财务管理制度,并长期坚持执行。


欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:

县安监局办公室:电话:0589-7236075;邮政信箱:普安县普天大道7星楼背后县安监局办公室;邮编:561500;电子邮箱:2573442954@qq.com

县纪委县监委派驻第三纪检组:电话:13885944216;邮政信箱:普安县南湖街道县纪委县监委派驻第三纪检组;邮编:561500电子邮箱:961253170 @qq.com







    
上一篇:
下一篇:

相关信息