您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

十二届中共贵州省委第四轮巡视第四巡视组进驻普安县开展巡视工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


十二届中共贵州省委第四轮巡视第四巡视组进驻普安县开展巡视工作


根据省委巡视工作统一部署,省委第四巡视组12月2日进驻普安县开展巡视工作。12月3日,召开巡视普安县工作动员会议。省委第四巡视组组长范永海作动员讲话,省委第四巡视组副组长崔红宣读省委巡视通知,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长刘良就配合做好巡视工作提出要求,普安县委书记、县委巡察工作领导小组组长农文海主持会议并代表县委作表态发言。省委第四巡视组全体成员,州委巡察工作领导小组、州纪委州监委、州委巡察办相关领导,县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县法院、县检察院主要负责人,县其他在职副县级以上领导干部,县委巡察工作领导小组成员,县纪委县监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,县属部门主要负责人,县管企业、事业单位主要负责人,乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)等有关方面人员参加会议。

范永海在讲话中强调,要深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感。要从巡视监督导向作用的政治高度去认识和把握,充分认识巡视的政治监督、政治导向作用,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要从推动全面从严治党的实践深度去认识和把握,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的分析判断上来,保持永远在路上的韧劲和干劲,把巡视监督引向深入,推动全面从严治党向纵深发展;要从推动改革促进发展的民生厚度去认识和把握,把巡视发现的问题作为主攻方向,推动本地各项工作迈上新台阶、开创新局面。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等“六个围绕”和加强对巡视整改情况开展监督检查。同时,聚焦脱贫攻坚,重点围绕“四个落实”和“八看”开展监督检查。要坚持高标准、高质量、全覆盖的政治要求,加强组织领导,推进巡视巡察上下联动,同步谋划、共同实施、整体推进,确保巡视巡察取得最大实效。要严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当,加强成果运用,做好充分准备,积极配合巡视工作,营造良好工作氛围,保证巡视效果,认真完成省委交给的巡视任务。

刘良要求,普安县要认真按照省委巡视组的工作部署,加强组织协调,积极支持,主动配合省委巡视组工作。要增强“四个意识”,自觉接受省委巡视监督。本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,敢于提出问题、勇于发表意见、善于建言献策,实事求是反映情况。要强化责任担当,坚决支持和充分配合省委巡视组开展工作。要讲规矩守纪律、精准抓好服务、强化统筹协调、认真制定应急处置预案,为省委巡视组营造良好的工作环境。要提高政治站位,狠抓整改落实。县委班子要把整改落实作为落实主体责任的重要内容,对省委巡视组指出的问题,要照单全收、梳理分析、细化责任、即知即改,切实做到件件有回音、事事有着落,扎实做好巡视“后半篇文章”。

农文海表示,普安县将继续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,正确对待这次政治巡视,坚决拥护省委的决定,把接受巡视监督作为践行“两个维护”的重要检验,以“永远在路上”的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织和广大党员要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署要求。要增强政治责任感,全力保证巡视工作有序开展。积极支持和配合巡视组开展工作,严明工作纪律,落实好联动巡视巡察。要强化政治担当,扎实抓好巡视反馈问题整改落实。始终坚持问题导向,细化整改工作措施。切实转变工作作风,建立健全长效机制,推动各项工作迈上新台阶、取得新成绩。

省委第四巡视组将在普安县驻县开展巡视工作一个月。巡视期间,设置专门值班电话0859—2297209(受理时间2018年12月3日到12月28日工作日的08:30—12:00,14:30—17:30),短信手机18586893571(全天24小时受理),邮政信箱:贵州省黔西南州普安县A001号邮政信箱省委第四巡视组收,邮政编码561500,电子信箱:3307652387@qq.com。巡视组主要受理反映普安县四大家班子及其成员、法院院长、检察院检察长、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由普安县和有关部门认真处理。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息