您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县环保局干部职工进村入户开展遍访工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

1月3日至9日,环保局全体干部职工在局党组书记、局长鲍茂刚、副局长陈昆、秦家华的带领下,分批次到所帮扶的喜打村开展入户遍访工作。

喜打村有建档立卡贫困户2911132人,环保局帮扶2581019人,在此次访贫问苦工作中:一是帮扶责任人对自己所包保的对象人口信息、劳动力、就医、就学、就业、住房安全、饮水安全、易地搬迁、收入和所享受的项目及政策,做到了清楚的掌握;二是每户相对固定了一个明白人,并引导明白人做到“十二个说得清”;三是开展了感恩教育活动。以事实说话,将过去的生活状况与现在的生活状况作对比,引导群众感党恩,听党话;四是亲力亲为、脚踏实地为群众打扫房前屋后和室内的环境卫生,提高群众爱护环境卫生的意识;五是组织群众召开院坝会,宣传脱贫攻坚相关政策,提高群众对帮扶工作的满意度;六是在走访群众的过程中,给每户非贫困户送1件衬衣、每户脱贫户送2件衬衣、每户贫困户送1件衬衣和1条裤子,共发放了衬衣1000件、裤子128条。

过此次走访,帮扶责任人更清楚地掌握了帮扶对象的各相关信息,同时提高了群众的环境卫生意识,并且让帮扶对象知晓了自己所享受的帮扶项目,理解了更多的扶贫政策,同时也提高了群众对帮扶工作的满意度。(撰稿:王钟伟)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息