您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

心系贫困 普安县卫计局到扶贫点开展“迎新春·送温暖”活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

本报讯  21日,腊味飘香,春潮涌动,普安县卫计局情暖白沙乡红寨村

“这个春节可热闹,对联、灯笼都不用买了,连房前房后的垃圾也有丢处了,在干净卫生的环境下过上一个好年”,这是红寨村大寨组贫困户张会甫接过县卫计局党组书记张洪洋和局长胡焕欣发给他的一副对联、一对灯笼和一个垃圾桶激动地说。

在县委县政府的坚强领导下,卫计局干部职工到白沙乡红寨村开展2019年脱贫攻坚“迎新春·送温暖”活动,慰问空巢孤寡老人、留守儿童、计生两户、贫困老党员、因病致贫困难家庭共计324户贫困户,带去党和政府的关心和关怀,带着满满的真心诚意,提前向他们送去春节的祝福。卫计局在力所能及的情况下,给他们送去了由张洪洋书记和其他领导亲自书写的324副对联、324对灯笼和324个崭新的垃圾桶,帮助他们过上一个快乐、祥和、有温暖的春节。

在白沙乡副乡长张峰的组织下,张洪洋书记和胡焕欣局长和324户贫困户开了一个家常会,他们与贫困户交心谈心、共商搬迁、脱贫、致富道路,把县政府的优惠政策“一红一白”、合作医疗、养老保险、城乡低保、贵州省教育精准扶贫学生资助等等政策详细耐心地向贫困户讲解,张洪洋书记语重心长地对324贫困户说:一定要千方百计的抚育子女上学,读书出去一个人,就可以带动一个家庭脱贫,造福后辈子孙,不再受贫困之苦

当听说有83户精准扶贫户已经搬进县城,住上宽敞明亮的楼房,今年就在新家过年,还有一批已经签完搬迁协议,等待二期搬迁。胡焕欣局长激动的说:“这是听到最温馨、最令人振奋的消息,这是解决我们一方水土养不起一方人的根本途径,搬到城里,就业机会多,医疗、教育条件好,大家都能过上舒适的生活”。

    临别时,张书记和胡局长嘱咐大家,一定要搞好生产生活,勤劳才能致富,勤干才能脱贫,有什么困难可以随时找我们的驻村干部帮忙,相信人多拾材火焰高,干群齐心、同心协力,一定打赢脱贫攻坚这场硬仗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息