您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

省州县联动巡视巡察县委第一巡察组巡察县交通运输局党组情况反馈会议在县交通运输局召开1

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省州县联动巡视巡察县委第一巡察组巡察县交通运输局党组情况反馈会议在县交通运输局召开

 

根据巡视巡察要求,2019219日上午,省州县联动巡视巡察县委第一巡察组巡察县交通运输局党组情况反馈会在普安县交通运输局二楼大会议室召开。在集中反馈会前,省州县联动巡视巡察县委第一巡察组向县交通运输局党组书记任贤反馈了巡察情况,并提出巡察整改意见。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈和远出席集中反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求,县委第一巡察组组长李忠巍对县交通运输局党组巡察情况进行反馈并移交巡察发现问题线索台账。任贤同志主持集中反馈会议并就巡察整改作表态发言。

根据委巡工作部署,省州县联动巡视巡察县委第一巡察组于2019123日至1228对普安县交通运输局党组开展了为期一个月的政治巡察,期间,巡察组采取个别谈话,听取汇报,走访、查阅资料等方式,深入了解情况,顺利完成巡察任务。

县委第一巡察组组长李忠巍同志在反馈巡察意见时指出,从巡察情况看,县交通运输局党组认真贯彻上级交通发展规划要求,全县交通事业取得长足发展,尤其是“组组通”工作,人民群众获得感明显增强。在巡察中发现一些问题,主要是:党的政治建设有差距,“三重一大”决策制度执行不好,制度建设不健全;党的思想建设有缺失,党组中心组学习制度执行不好,党组重道路交通业务工作安排、轻党规党纪学习,对意识形态工作重视不够;党的组织建设弱化,党的领导核心作用发挥不充分,党建工作重视不够,“三会一课”制度执行不好;党的作风建设不扎实,执行中央“八项规定”精神不到位,发现“三公经费”在公路工程项目管理费中列支。对党风廉政建设工作重视不够,履行主体责任不到位。

针对发现问题,李忠巍提出了整改意见:县交通局党组要认真落实好主体责任,切实加强制度建设,建立健全“三重一大”决策制度,并认真贯彻执行。要严格执行中央“八项规定”精神,加强公务用车管理,完善单位财务管理制度,严格执行财经纪律。加强党规党纪、廉洁自律的学习,正确运用监督执纪“四种形态”。把意识形态工作与单位业务工作同部署,严格按照意识形态工作责任制要求抓好意识形态工作。要认真落实党组中心组学习制度。使“两学一做”学习教育形成常态化,做到深学笃用,党支部要严格执行“三会一课”制度。提高认识,加大对上级巡视巡察、督查检查整改落实力度,举一反三做好整改落实,对整改的事项实行销号处理。加强脱贫攻坚工作调度,按各级要求落实好脱贫攻坚帮扶工作。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈和远就抓好巡察整改工作提出三点意见一是县交通运输局党组要充分认识全面从严治党形势和阶段性特征。二是要切实担负起巡察整改主体责任。三是要坚持标本兼治扎实做好巡察“后半篇文章”。


任贤表示:对县委巡察组反馈的问题,普安县交通运输局党组认真诚恳接受、照单全收,严肃对待、将认真研究,标本兼治,坚决整改。一是提高政治站位,用新思想和新理论抓好巡察整改工作落实,确保整改工作不走样、出成效。二是强化思想认识,用严要求和高标准抓好巡察整改工作落实,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改。三是强化责任意识,用担当和作为抓好巡察整改工作落实,履行好工作职责,既要抓好反馈问题,也要抓好自身存在问题改,确保整改达到目的四是强化突出重点,直面问题抓好巡察整改工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡察反馈的每一条意见都整改落实到位五是注重实效,促进工作抓好巡察整改工作落实。切实将整改成果转化为改进作风、推动工作、促进发展的新成效。

普安县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈和远同志县委第一巡察组组长及其他成员同志县纪委监委派驻纪检监察组县交通运输领导班子全体成员出席会议,机关中层干部及全体人员二级单位主要负责人等列席参加会议。

                                



    
上一篇:
下一篇:

相关信息