您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县融媒体中心开展强“四力”主题教育实践活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

普安县融媒体中心开展强“四力”主题教育实践活动

 


41日,普安县融媒体中心举行强“四力”主题教育实践活动启动仪式,全面拉开强“四力”主题教育实践活动序幕。



启动仪式上,县融媒体中心党组书记、主任匡忠朝对活动开展作要求,党组成员、副主任张金奎宣读活动方案,相关业务人员分别对“学习强国”APP和“动静云”平台管理使用进行培训。




本次主题教育实践活动为期一年,旨在深入贯彻落实习总书记关于“宣传思想干部要增强脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,以及省委、州委、县委关于意识形态工作的决策部署,动员干部职工自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断提升服务基层、服务群众的能力和水平。活动将聚焦“四项目标”“六大抓手”“三个阶段”来开展。“四项目标”即:增强脚力,做百姓的贴心人,自觉践行群众路线,广泛深入基层、深入群众,提升在基层一线调研、采访的能力增强眼力,做时代的观察者,提高政治鉴别力,多用双眼去观察时势,敏锐把握时代发展脉搏,始终做到眼中有党、眼中有民,真正练就透过现象看本质的本领。增强脑力,做真理的实践者,多练脑、多动脑,深入思考,从全县中心工作出发、从人民群众的利益诉求出发,采写制作更多有思想、有温度、有品质的精品佳作增强笔力,做思想的传播者,持续改进文风,多用群众听得懂、听得进的语言,推动新闻报道从形式到内容与时俱进“六大抓手”即活动开展的主要措施:一是抓理论学习,加强党组理论学习中心组学习,依托新时代大讲堂、“学习强国”平台,抓实抓细日常学习二是抓政治建设,实施党支部规范化标准化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强县内外全媒体人才的团结引导政治引领。三是抓风险防范,重点加强意识形态领域政策教育,强化意识形态工作责任制落实,做好意识形态领域风险隐患的分析研判和排查化解。四是抓能力培训,主动争取帮扶资源,扎实开展新闻媒体业务交流合作,广泛利用会议、培训、讲座、考察等交流平台,发挥传帮带作用。五是抓业务研讨,落实“编前会”制度,定期开展融媒体业务研讨深入问题、找原因、补短板,形成问题清单、任务清单、责任清单,推动工作流程化、规范化开展六是抓作风转变,大兴“三风”坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,聚焦脱贫攻坚深入一线,开展好干部下沉驻村、“脱贫攻坚·大决战中的普安”主题新闻宣传工作“三个阶段”即:3月下旬至4月上旬,重点做好安排部署和宣传动员工作;4月中旬至12月下旬,结合问题查找情况,分类制定方案、计划并全面实施,适时进行“回头看”,及时补充完善活动内容;20201-2月,抓好活动总结,开展成效评估,并收集整理工作档案 。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息