您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县“两癌”免费筛查惠及搬迁群众显实效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“两癌”就是乳腺癌和宫颈癌,已成为女性发病率最高的恶性肿瘤,死亡率非常之高,对广大妇女的生命健康构成了严重的威胁,医学专家建议早诊断、早发现、早治疗才是提高患者生存率最有效的措施。

在州卫生健康局的统筹下,4月12日,由副局长王大燕同志带领州妇联、州妇幼保健院一行专家亲临普安县易地扶贫搬迁安置点为农村适龄妇女免费筛查宫颈癌和乳腺癌,向她们详细讲解“两癌”的预防知识,进一步提升广大妇女的自我保健意识和健康生活水平,同时向两岁以下的儿童家长发放国家认可的营养包。将国家健康扶贫政策和医药体制改革成果惠及广大妇女儿童,助力普安县2019年脱贫攻坚工作。

在普安县卫生健康局领导的精心组织下,县妇幼保健院和南湖街道卫生院提前就做好了各项工作准备,专家一就位群众就迫不及待地上去咨询。在工作人员的有序安排下先组织对妇女和儿童家长们上了一堂“乳腺癌健康知识讲座”和“儿童保健知识讲座”,进一步提升她们的健康知识水平。

专家们认真仔细地为每一位妇女做“两癌”检查,共完成乳腺癌筛查58例、宫颈癌筛查51例,工作人员发放“两癌”预防知识宣传手册、健康素养66条等宣传资料共500余份、儿童营养包100份。最后王大燕局长、州卫健局妇幼科科长会正兰、州妇幼保健院班子成员邹强凤,还亲临到县妇幼保健院指导创建等级妇幼保健院相关工作。

实施农村妇女“两癌”免费筛查是造福广大适龄妇女的一项民生工程,是提高我县广大农村妇女乳腺癌、宫颈癌早诊早治率,降低“两癌”死亡率的有效举措,使我县易地扶贫搬迁的妇女真真实实地享受到国家健康扶贫的好政策。

2.JPG


5.JPG

6.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息