您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县开展防灾减灾集中宣传活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔西南州党员领导干部约谈谈话提纲


普安县组织开展“5·12防灾减灾日集中宣传

活动

5·12全国第十一个防灾减灾日恰逢普安县县城赶集日,县城大街小巷遍布着前来赶集的乡亲及各类商贩,人员密集。普安县抓住这一难得的好时机,由县安委办、减灾办、应急局联合行文下发通知,于12日上午组织县委宣传部、县人武部、县人社局、县公安局、县消防大队、县发改局、县教育局、县民政局、县自然资源局、县住建局等30余家单位到人员相对更为集中的城区主干道开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日集中宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设置咨询台各单位工作人员结合单位职责耐心前来咨询群众讲解各类灾害预防、救助、逃生等相关防灾减灾知识,现场发放印有防震抗灾、森林防火、气象灾害及避险、山洪灾害防御、应急救护、交通安全、防灾自救(滑坡、泥石流、崩塌)等防灾减灾知识的手提袋、圆珠笔、帽子、雨伞、围裙、香皂、纸牌、作业本等实用物件和知识传单、卡片、小册子给群众的形式,吸引广大群众驻足观看参与其中。由于宣传形式多样、宣传物品丰富,现场气氛热烈,活动一直持续到当日中午。

此次活动共计发放各类宣传物品8000余份,受益群众万余人,将有力提升了县域人民群众防灾、避灾、灾难自救等方面的意识及能力,对全县防灾减灾工作又一次打下坚实基础,达到预期效果。

 



3


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息