您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

蓝天保卫战,我是行动者

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

                   

6月2日上午,根据县政府统一安排,州生态环境局普安分局联合县直相关部门在县文化活动中心门口开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的“6·5”环境日集中宣传活动,大力传播“绿水青水就是金山银山”的生态文明理念,着力提升公众的生态文明素养,切实增强关爱环境、践行绿色生活的主动性和自觉性。

蓝天保卫战,关乎每一人;我们要守好,头顶这片天。重点是引导人们从自身做起、从小事做起:一是选择绿色出行。多骑车、勤步行,用双脚丈量大地,不在途上浪费青春芳华。二坚持低碳消费。杜绝过度包装、铺张浪费,节约一张纸、多护一点绿、垃圾不乱丢、水电不乱用,让森林氧吧从不打烊。三是适当节制烟酒。烟酒虽好,适量最好,不在量上拼高低,切忌伤人又害己。四是使用清洁能源生活中尽量减少燃煤使用量,严格控制燃煤质量,多利用电、天然气、煤气等清洁能源进行采暖和做饭。五是严禁露天焚烧(烤)。不能只顾图方便、享口福,任由浓烟袅袅绕天际,却让我们的鼻子、眼睛及肺腑遭受摧残。六是严守“禁放令”。家人团聚、祭拜先祖、走亲访友、放松身心,烟花爆竹只是徒搔耳膜、难表真意,绿色、健康、环保才是我们提倡的。

1.jpg

此次活动有县文体广电旅游局、市场监督管理局、卫生健康局、农业农村局、自然资源局、住建局、水务局、林业局、工科局、人社局、民政局、发改局、应急局、公安局、统计局等十几家单位参加,共发放“水十条”“大气十条”“土十条”精编手册、公民环保行为手册、宣传单、宣传袋、折页、凉帽等环保宣传资料5000余份,接受群众咨询百余人次。(撰稿:姚江)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息