您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安这些“泥娃娃”奔跑啦 在浓浓的爱心包围之下

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月10日,普安县100余名农村娃兴高采烈的汇聚在兴中镇中心小学,参加第三届“梦想课堂 奔跑吧泥娃娃”夏令营开营仪式,在社会爱心的浓浓包围下,正式开启了他们梦幻而精彩的暑假时光。

01.jpg


据介绍,“奔跑吧泥娃娃”夏令营由浙江阳光教育基金会、贵州日报当代融媒体集团驻普安党建扶贫工作队、普安团县委、普安县教育局主办,浙江省阳光公益服务中心、兴中镇中心小学承办,浙江警察学院大学生支教团队协办,旨在为普安贫困地区的小学生提供和城里孩子一样精彩丰富的暑期生活,在夏令营活动中开阔视野增长知识树立自信分享快乐,感受社会大家庭的爱和温暖。

“我们从来没有参加过夏令营,只在电视上看见过,今天终于亲自参加了,心中非常高兴。”在启动仪式现场,一群统一穿着黄色夏令营文化衫的小孩子笑得好灿烂,对接下来的夏令营生活很是期待,说“终于圆了夏令营的梦了。”

本届夏令营为期8天的夏令营活动,主办单位组织了浙江32名爱心志愿团队,为100余名孩子设计了丰富多彩的夏令营活动,制定了非常严格的夏令营管理制度,设计了形式新颖的涵盖德智体美的体验课程。

02.jpg


比如,趣味游戏、趣味英语、音乐绘画、知心交流、电影世界、手工制作、生日晚会、生理认知、安全教育、生活动手、团队拓展、感恩有你、电脑信息、憧憬大学等等,这些寓教于乐的活动,将在夏令营期间为普安山里的孩子打开一扇探望外面精彩世界的窗口。

安全教育课:旨在向学生传递安全教育知识,为学生在暑期去父母打工地居住前上好安全第一课

03.jpg


自信课:让学生客观地认识自己,知道自己的缺点和优点。树立自信心,喜欢自己,也能够欣赏他人的优点。自我肯定,抒写梦想。

电脑课:让学生学习了解电脑的基本操作方式。

认识宇宙:开拓学生眼界,通过图文形式让学生对宇宙产生探究欲望,激发学生天文研究兴趣。

感恩课:使学生认识到我们应该对生活的怀有一颗感激之心,增加学生的社会责任感,使学生充分体验到爱的存在和感恩的必要性,学会感恩,用实际行动回报家人、社会。

绘画课:以视频、图片等方式激发同学们的上课兴趣与热情,充分了解多种绘画方式。以动手实践的方式让同学们积极的参与互动,对上一目标有更深刻的了解。

04.jpg


我的大学:通过介绍全球全国的各大名校,以及各大学志愿者在大学的所见所闻,开拓小朋友的视野,帮助树立他们走出大山,励志考上好大学的梦想与追求。

这些孩子这些“泥娃娃”,将在这里开启他们探寻山外的精彩世界,享受丰富多彩金色暑假。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息