您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

【教育立县绘蓝图 脱贫攻坚奔小康】致全县广大教师、教育工作者的慰问信

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

全县广大教师、教育工作者:

金秋送爽、硕果飘香。在举国欢庆新中国70华诞之际,我们共同迎来了第35个教师节,中共普安县委、普安县人民政府向在教育战线上默默奉献、辛勤耕耘,在脱贫攻坚教育保障战场上日夜奋战、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!向一直关心支持全县教育事业发展的离退休老教师和全县各级各部门以及社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

教育立县绘蓝图,质量兴校谱篇章。2018年9月以来,全县广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,以办好人民满意的教育为目标,大力实施教育立县战略,不断推进教育改革,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为抓手,扎实推进教育保障工作,助推脱贫攻坚,为全县的教育发展和脱贫攻坚工作作出了贡献。在广大教师和教育工作者的共同努力下,全县教育工作取得新突破,学前三年毛入园(班)率达95.53%,义务教育阶段“三残”儿童少年入学率达93.08%,九年义务教育巩固率达88.95%,高中阶段毛入学率达87.69%;2019年我县高考二本上线455人,比2018年增加18人,上线率增加值在全州排第2位,本科上线人数、上线率实现连续六年增长的好成绩;义务教育均衡发展得到巩固提高,幼儿教育、普通高中教育、职业教育取得新进展。

锤炼师德育新人,建功立业庆华诞。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。当前,我县正处于减贫摘帽的关键时期。希望全县广大教师和教育工作者牢记教育初心,担当育人使命,弘扬高尚师德,继续发扬默默无闻、无私奉献的精神,忠诚党的教育事业,争做有理想信念、有道德情怀、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,争做教育改革奋进者、教育扶贫先行者、学生成长引领者,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师和教育工作者要积极主动、自觉自发地投身到脱贫攻坚第一线,夯实教育保障基础,推进教育精准扶贫,阻断贫困代际传递,在决战决胜脱贫攻坚中苦干实干加油干,在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手、连战连胜,为普安决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献自己的力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

弘扬尊师好风尚,倡导重教新氛围。教育承载着为普安科学发展、跨越式发展提供人才保障和智力支持的重要责任。各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)和县直各部门要深入实施教育立县战略,深化教育体制改革,持续加大教育投入,改善办学条件,优化资源配置;要大力弘扬尊师重教的社会风尚,尊重教师、关心教师,不断改善教师的工作、学习和生活条件,切实维护教师的合法权益,让教师成为最受社会尊重的职业,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休老教师节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!



中共普安县委  
普安县人民政府

2019年9月 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息