您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

工行贵州省分行陈平行长赴普安开展脱贫攻坚结对帮扶工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

工行贵州省分行陈平行长赴普安开展脱贫攻坚结对帮扶工作

2019年9月18日至20日,工行贵州省分行党委书记、行长陈平高级信贷专家朱鄂清带队到普安开展结对帮扶工作。陈平行长一行先后到东城区茶源街道办事处异地扶贫搬迁安置点,江西破镇联盟村、细寨村,青山镇哈马村、歹苏村,新店镇雨核村,实地考察了易地扶贫搬迁、手袋生产、百香果干加工、稻田养鱼、茶叶生产加工、茶旅一体化等项目,深入了解脱贫攻坚工作情况。

001.jpg

通过调研,省工行进一步明确了对我县金融扶贫的方向,针对产业发展和村级经济组织建设小、散、弱、差等短板问题,充分发挥金融精准扶贫优势,将着力点更多放在产业扶贫上,为我县产业发展提供融资贷款支持,积极帮助村级经济组织建设,带动贫困户增收致富,全力助推我县如期实现减贫摘帽。

002.jpg

一、产业扶贫融资支持。结合省委省政产业扶贫有关工作要求,省工行切实将融资支持产业扶贫作为结对帮扶脱贫攻坚工作重中之重,结合金融政策认真研究和分析我县产业的经营特点、资金特点、运作特点,在如何满足企业金融需求上进行帮扶支持。如青山镇哈马村重点打造的稻渔茶旅综合种养项目,省行表示将根据公司在整个县域项目布局来研究如何做好金融支持,扩大金融支持面,更好地带动贫困户致富。

、产品和贷款方式创新支持大力推广“4321”担保体系,对茶产业、稻田养鱼等产业扶贫领域贷款期限、无抵质押的问题,省工行表示将积极研究解决措施,全方位创新支持帮扶我县产业发展。    

、捐赠帮扶资金支持从支持和解决好贫困户脱贫、致富等方面作为切入点,省工行将加大现金捐赠力度,重点运用捐赠资金帮扶贫困户发展产业,探索将捐赠资金作为村级组织发展基金,投入到真正能让农民快速致富的产业企业和项目,将收益回报用于无劳动能力的贫困户,增加贫困户收入,实现精准脱贫。


化解地方政府债务支持根据我县整体经济运行和债务情况,省工行将贯彻落实中央、省关于防范化解地方政府债务风险的政策规定,在控制好风险的基础上,研究制定有效措施积极帮助我县化解地方政府债务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息