您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

张维海同志深入基层一线督导检查国庆 安保维稳工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:





10月7日上午,县人民政府副县长、县委政法委副书记、县公安局党委书记、局长张维海同志先后深入普安高速收费站执勤卡点、县政府门口执勤点、西陇村、纳茶警务室及警用服装厂、鞋厂等基层一线,督导检查国庆安保维稳工作。

001.jpg

在执勤卡点,张维海同志向节假日期间奋战在一线忠诚履职的同志致以亲切的问候和深切的关怀,并对执勤卡点人员着装、装备佩戴、武器使用、查控措施等情况进行了详细检查。在听取了值守民警工作汇报后,他要求:一要充分发挥连续作战精神,保持良好的精神风貌,做到文明执法、规范执法;二要全力以赴投入到“践行新使命、忠诚保大庆”活动,进一步强化安全意识,确保圆满完成任务;三要合理安排执勤人员轮流执勤,确保始终保持良好的人民警察形象和旺盛的战斗力。


    在西陇村警务室和纳茶警务室,张维海同志对警务室“三室合一”、图书室、台账资料等硬件资料进行了逐一检查。他指出:“平安乡村”建设是党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治安综合治理体制,警务室及包村民警要不断营造邻里守望的互助氛围,为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设保障奠基。张维海同志强调:第一,要紧扣黔西南州公安机关“十个一”机制,即“一村一综治中心”、“一村一警务室”、“一村一法律顾问”、“一村一联调队”、“一村一网格”、“一村一员联网终端”、“一村一微型消防站”、“一村一路长”、“一村一审批服务终端”、“一村一共治格局”,形成村支委领导、公安主导、社会协同、群众参与的村级综合治理模式。第二,要不断强化工作措施,不断完善工作模式,不断提升工作效能,贴近基层、贴近群众、贴近民生,因地制宜、深入践行“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的新时代“枫桥经验”,着力在“化矛盾、抓防控、降发案、保平安”上抓创新、出实招,对“源头性”“萌芽性”问题早介入、早处置,最大限度地减少了“民转刑”案件发生,有效防范化解基层社会风险隐患、夯实基层社会治理基础,以“平安不出事、服务不缺位、警民双满意”理念助推平安乡村建设,将“增加人民群众安全感、获得感、幸福感”作为当前首要目标来抓。

002.jpg


004.jpg


在江西坡警用服装厂、鞋厂,张维海同志仔细查看了生产车间运营情况和厂房建设情况。张维海同志强调,一是企业要紧紧围绕脱贫攻坚实际和企业生产实际,采取就近解决劳动力的方式,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变,真正助力异地扶贫搬迁工作。三是做好产品质量保障。企业要树立"言必信、行必果"的工作作风,加强质量意识,规范质量行为,树立质量风气;三是纳茶警务室要切实做实企业治安管理、矛盾纠纷排查、交通秩序维护、流动人口管理等相关工作,坚决打赢国庆安保维稳攻坚战,确保最后时刻万无一失、完胜全胜。

005.jpg

007.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息