您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

龙吟镇吟塘村举办农民丰收节共享丰收喜悦

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

qxnrbp41_b.jpg

    苗族歌曲《姹娜姹娜》

qxnrbp40_b.jpg


    优质大米展示


    本报讯 (通讯员 侯 荣 陈正党 刘萌明 陈 康 摄影报道) 歌舞传喜悦,美食庆丰收。11月2日,普安县龙吟镇吟塘村举办农民丰收节活动,全村男女老幼齐聚一堂,载歌载舞,共享丰收喜悦,共话乡村发展。

    “我们今年调整种植的优质水稻取得巨大成功,亩产达到900斤以上,价格也比往年高,老百姓都很高兴。”龙吟镇吟塘村党支部书记黄政达在活动现场跟客人介绍产业结构调整后的生产情况。今年,龙吟镇吟塘村利用独有的气候资源和土壤条件,积极调优产业结构,带领村民大力发展优质水稻等高效经济作物,喜获丰收。

    产业结构调整,最终受益的是村民。谈起收获的喜悦,村民郭正琴有说不尽的话:“我今年种了5亩多田,大概收入是3万多元,我们已经成立了合作社,明年我还想多种几亩,然后往外销售。”郭正琴对产业结构调整充满信心。

    活动现场一侧,专门为村民设置了农特产品展示区。当地村民把自家种植的优质水稻、百香果、蜜柚、橘子、中药材等呈列出来,吸引了前来参加活动的嘉宾前来品尝和购买。“我这个柚子个头大,颜色好,又甜又好卖,今年已经卖得1万多元了。”年过花甲的村民朱佳秀与嘉宾分享着自家丰收的喜悦之情。

    龙吟镇享有中国苗族第一镇的美誉,当地苗族同胞能歌善舞。在产业结构调整中,村民的收入增高了,自豪感、幸福感大大提升。听说吟塘村举办丰收节活动,当地的苗族同胞自编自演了文艺节目,表达庆祝丰收的喜悦之情。

    活动中,为了进一步激励大家干事创业的热情,龙吟镇党委、政府表彰了一批优秀工作者、产业发展带动大户、优质水稻种植能手、巾帼创业示范户、五好文明家庭、清洁村庄等脱贫攻坚中涌现出的先进个人和集体。

    “今年的丰收给大家鼓足了干劲,下一步,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中,我们继续加大对优质水稻等经济作物的种植力度,带动更多老百姓增收致富。”龙吟镇吟塘村第一书记杨家贤看着村民脸上洋溢的笑容,坚定地说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息