您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

【暖心啊】普安469名贫困学子,阳光温暖求学路!

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年11月21日,是普安县第二中学66名贫困学子最暖心的日子,浙江省阳光爱心公益团队的8名代表,从千里之外赶来,把包含着浓浓爱心的助学款,送到学生们手中,拉开了今年入冬助学的序幕。

据介绍,本次入冬助学活动,是由在共青团普安县委、贵州日报当代融媒集团驻普安党建扶贫工作队联合浙江阳光爱心公益服务中心开展的。普安县第二中学是本次助学金发放的在第一站,在发放仪式上,该校共有66名贫困学生获得了爱心资助,现场一共发放了爱心资助款8.34万元。获得资助的学生代表,在现场对浙江爱心人士的大爱表示了衷心的感谢,而爱心人士代表浙江阳光爱心公益服务中心负责人张月明在现场发表致辞,对普安的学生给予了谆谆教导的热情勉励。

在当天普安二中爱心助学款发放后,浙江的爱心人士代表接下来,还将赶到普安县的兴中小学、兴中中学、红卫小学、辣子树小学、红寨小学、菁口小学、以及西城区幼儿园,发放爱心助学款项。

而本次受到资助的共有496名贫困学生,一共将发放助学款项37.74万元。同时,爱心人士还带来了300多套衣服,也将一并发放到普安的贫困学生手上,让贫困学子感受到来自社会的温暖和爱。

      据了解,浙江省阳光爱心公益服务中心在普安捐资助学已有9年的时间,为普安的贫困学子贫困群众捐款捐物达700余万元。在本次捐助过程中,张月明表示,对普安贫困学生的资助,他们还将联合普安团县委、贵州日报当代融媒体集团驻普安党建扶贫工作队持续下去,用爱的阳光,照亮普安贫困学子求学成才的新希望。

005.jpg

      做一件事情容易,但用心一直长期不间断去做,很难。但阳光爱心的行动让大家明白了一个道理,有爱的阳光,就一定能坚持!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息