您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

公安部投入2750万元帮扶普安县12家医院购置医疗设备

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

公安部投入2750万元帮扶普安县12家医院购置医疗设备器械6大499件,确实解决了普安县医疗设备陈旧老化、大型医疗设备急缺这一最大短板,大力提升了全县的医疗服务水平,为普安县2019年决胜脱贫攻坚提供了强大的医疗保障。

普安县位于贵州省黔西南州西北部,全县国土面积1453平方公里,总人口34万人,常驻人口28万人。布依族、苗族、回族、彝族等29个少数民族占全县总人口的28%。主要医疗机构有县人民医院、县中医院、县妇幼保健院和12个(街道)乡镇卫生院,其中以县人民医院的医疗设备为最优,县中医院次之,县妇幼保健院和12个(街道)乡镇卫生院的医疗设备最欠缺,大部分医疗设备都已进入退役阶段,不能准确、全面的给人民群众做检查,这对本身就贫穷的普安人民来说无疑是雪上加霜。

公安部了解实情后及时伸出援助之手,对症下药,投入2750万元帮助普安县12家医院购置医疗设备器械6大499件,其中体检医疗设备全年要给全县的广大人民群众免费体检2次,使普安县的医疗服务工作推向一个更高的台阶。

一是对县中医院投入530.7万元帮助其购置新生儿辐射台数字化DR系统等急需、常用设备61台;二是对县妇幼保健院投入502.6万元帮助其购置四维彩超、阴道炎检测仪等急需设备30台,切实解决我县妇幼保健院创建二级妇幼保健院医疗设备紧缺问题;三是对10个乡镇卫生院投入1716.7万元帮助购置医疗设备408台,特别是心电图机、血常规分析仪、尿常规分析仪等常规检验设备,解决了群众常规体检的问题,让群众在乡镇就能知道是否患有心脏类、泌尿系统类疾病,不用来县城就能享受同等的医疗水平,同时还节约了看病成本,极大的减轻了患者费用负担。

公安部投入2750万元帮扶普安县12家医疗卫生机构医疗设备购置,由州卫生健康局统筹,按照“统一审计、统一采购、统一进度、统一验收、统一监察、统一铭牌”的“六统一”要求组织落实,实行州卫生健康局统采,普安县卫生健康局作为业主单位分别与中标方签订采购合同,各级纪委监委、公安、审计、财政全程监督的工作机制,确保全程采购流程公开透明、规范合法,确保公安部定点帮扶资金使用效益最大化。统一审计即由州审计局牵头对公安部帮扶资金管理使用进行全程审计。

公安部的帮扶项目覆盖全县90%的人口,其中建档立卡贫困户19589户82489人,补齐了普安县医疗设备陈旧老化的短板能有效的提升全县的医疗医务能力,确实解决群众看病远、看病难等问题,医务人员能更好、更规范的开展诊疗活动,让广大老百姓得到更优惠、更实惠、更放心的服务,让贫困群众患病早治疗、早康复、少跑路。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息