您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安到处寻找“最可爱的人”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

普安到处寻找“最可爱的人”

欢迎提供线索,欢迎举荐

 

中共普安县委办公室、普安县人民政府办公室日前下发了《普安县组织开展“发现普安最可爱的人、谱写普安最感人的事”征文活动实施方案》,内容如下,赶紧来参与。

普安县开展“发现普安最可爱的人、谱写普安最感人的事”征文活动,评选一批对脱贫攻坚工作有突出贡献的单位和个人,发现评选一批能够充分挖掘脱贫攻坚先进事迹撰写者。通过发现一批先进典型,推出一批优秀作者,为我县打赢脱贫攻坚战鼓劲加油。

活动时间

2019年11月底至12月中旬。

评选标准

以“感动公众、榜样引领”为主题,以“爱国、敬业、诚信、友善”为价值准则,着力面向基层、面向群众,具有先进性、典型性、时代性。事迹鲜活感人,代表社会发展方向、社会价值观取向及时代精神,被身边群众广泛认可。要求参评人员无违法、违纪行为,未受过党纪、政纪处分。

表彰范围

(一)先进集体(10个)在普安境内对脱贫攻坚工作有突出贡献的有关乡镇(街道)、县属有关部门以及在普安有合法经营和注册的单位(企业)、社会团体(民间组织)等。

(二)先进个人(36人)。

一是谁是最可爱的人及先进事迹作品撰写者(12人);

二是《普安县脱贫攻坚先进典型评选表彰活动实施方案》的通知中明确的12类(即:脱贫攻坚群英谱·第一书记”、“脱贫攻坚群英谱·一线先锋”、“脱贫攻坚群英谱·教育先锋”、“脱贫攻坚群英谱·本色公仆”、“脱贫攻坚群英谱·技术标兵”、“脱贫攻坚群英谱·健康卫士”、“脱贫攻坚群英谱·生态英雄”、“脱贫攻坚群英谱·文化骑兵”、“脱贫攻坚群英谱·政法先锋”、“脱贫攻坚群英谱·巾帼榜样”、“脱贫攻坚群英谱·脱贫标兵”、“脱贫攻坚群英谱·文明使者)标准持续推出表彰人员(24人)。

实施步骤

(一)宣传发动阶段(11月19日—12月10日)

各乡镇(街道)、县属各部门、社会团体(民间组织),要按照要求,结合工作实际制定工作方案,积极组织实施好本辖区和管辖范围(服务对象)评选工作,并严格开展宣传发动,为推进评选表彰各项工作营造良好氛围。

(二)初步评选阶段(12月10日—18日)

各乡镇(街道)、县属各部门、社会团体(民间组织)按照要求,及时将身边最可爱的人和先进事迹材料撰写者于12月10日前报县委宣传部办公室,县委宣传部将于12月13日组织评选领导小组进行初步评选,并将评选结果报县委、县政府主要领导。

(三)县级表彰(12月底)

成立评选表彰领导小组进行评选后向县委、县政府申报并将在2019年12月底以前给予表彰。

表彰结果运用

经评选,获县委县政府表彰的,授予荣誉证书,并作为年终评先选优的依据之一。

推荐要求

各单位要积极开展身边人讲身边事活动,注重发挥典型带头和示范引领作用,培育模范典型,形成脱贫致富的正确导向。要善于在脱贫攻坚工作一线发现典型,积极开展先进典型评选活动,通过比条件、比干劲、比办法、比实绩,推出一批勤劳致富、尊老爱幼、崇孝向善的典型人物在群众身边树立榜样,利用现身说法和组织宣讲等方式,让群众在身边人和事中看到人生出彩的机会,真切感受氛围、了解过程、掌握路径、增强信心。

作品要求

一是先进事迹材料要用真实感人的笔调创作、记录、反映我县开展脱贫攻坚以来,通过干部的任劳任怨、兢兢业业、认真履职、忘我工作以及为脱贫攻坚做出的贡献,折射出脱贫攻坚工作取得的可喜成绩(字数控制在2500字左右);

二是参赛的先进事迹材料必须标明作者姓名、地址、联系方式(手机电话)。

投稿方式

单位干部职工先进事迹作品以单位的名义统一集中投稿,社会各届可自行组稿投稿。投稿地点:参赛作品请投普安县委宣传部办公室;投稿邮箱:1527371430@qq.com;联系人:李江;电话:7232104。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息