您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

【感动哟】普安这名女干部表决心:要等脱了贫,我才做妈妈!

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安这名女干部扶贫表决心

普安脱了贫,我再当妈妈


      这名女干部名字叫吴娟,1992年出生,今年27岁,家住普安县楼下镇小河村,担任过的职务有楼下镇纪委委员,现在岗位为楼下镇文化服务站负责人

2017年结婚,丈夫今年32岁,在兴义市南盘江镇工作,也是扶贫工作一线的人员娟婚后,原本打算在2018年底左右要个小孩,而2018年10月根据工作需要,被派到泥堡村担任包村干部,当年12月又作为第三批下沉干部到泥堡村开展工作,主要负责全村各类资料的收集和上报,对接镇里的所有业务部门,按时完成各类资料等等。

001.jpg

      驻村扶贫后,和队员们吃住在村、任务在村、工作在村,白天走家串户,户户过关,和群众共商发展,组织老旧住房的排查整治,测量串户路等等。而晚上,和前沿攻坚队人员一起开研判会,针对入户遇到每一个问题,仔细研判,精准定措施,逐户逐人逐项解决,同时和每个业务部门的对接,简直忙得不可开交,时间紧任务重,根本没有时间想生孩子的事

      这样的工作状态,娟心中暗暗的改变了计划,和丈夫商量先不着急生小孩,全力投入脱贫攻坚,少一份家庭牵挂。这个想法得到同样是在脱贫一线工作的丈夫的支持和理解,家人也表示理解。“普安县不减贫摘帽,我就不着急孕育下一代”,便成了娟对脱贫攻坚工作的承诺,并表示将一定坚守。

娟介绍,她扶贫的泥堡村条件属于中等水平,辖14个村民小组(含7个自然村寨),距普安县县城68公里,距楼下镇政府所在地10公里,国土面积7.59平方公里,全村户籍人口814户3506人,2014年,全村建档立卡贫困人口165户581人,农户收入主要以外出务工、养殖猪、牛、家禽等为主,现有建档立卡贫困人口165户640人。

娟办起事来手脚麻利,细心仔细,凡是经手的资料,都会加班加点保质保量的完成。同时还要到兴义的易地移民搬迁安置点走访贫困户,给他帮扶的贫困户解决困难。

已经搬到兴义洒金教育城的黄传才就是娟的帮扶对象。黄家5口人,黄传才在兴义市乌沙镇铁厂上班,妻子王龙凤残疾无劳动,大女儿黄万莲在黔西南民族职业技术学院读大专,次女黄万英在兴义第三中学读高一年级,小儿子黄万林在兴义万峰学校读八年级。

一有时间,娟就从楼下赶到兴义,了解黄传才的情况。有时还买起菜去和这家人吃个“团圆饭”。而今,黄家对党和政策非常感谢,对而今新生活也很满意。

               002.jpg


泥堡村三组的李发金也是娟的帮扶对象,李发金搬迁到兴义后就到外省打工了,许多时候,娟都是通过电话、微信和帮扶对象联络,刚开始,李发金还不理解,电话中很不配合。娟发挥女同志耐心仔细的优点,经过多次联络,终于改变了李发金的看法,经过落实帮扶政策、提醒办理相关补贴等等,而今李发金娟非常客气,微信中时常表示感谢。

想着普安即将面临减贫摘帽的大考,娟和她的队友们一刻也不敢懈怠,在一线坚持和坚守着。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息