您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安这家公司露天坝摆着大坨大坨的现金,要搞哪样?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     2019年是普安脱贫攻坚关键之年,12月是脱贫摘帽的关键节点,为了发挥龙头带动、产业扶贫、促农增收的良好目的,切实增加入股茶旅公司500户贫困户的收入,达到脱贫摘帽指标,壮大江西坡镇四村两社区村级积累。贵州正山堂普安红茶业有限责任公司“党建引领,跨越发展,产业扶贫,同步小康”为主题的2019第二次分红大会消费扶贫优秀企业、单位授牌仪式于2019年12月31日下午14点:30分公司厂部举行

    


    据了解,贵州正山堂普安红茶业有限责任公司2018年运营到今天,公司从曾经受到质疑——不是真扶贫的企业,到现在我们做出的扶贫成绩,显而易见。从2018年到2019年两年时间,我们通过收购茶青、茶青让利分红、年终利润分红、免费发放有机肥料、免费培训等,连着今天50万分红资金,共计支出311万元这些成绩的背后,是社会各界鼎力相助、是正山堂总部的支持和帮助,是公司团队努力的结果。


      这些年,正山堂普安红获得看诸多荣誉:产品在2019世界红茶产品质量推选活动中取得了“大金奖”和“银奖”,企业获得“贵州省企业综合素质100强”称号、贵州“2019干净黔茶·全球共享优秀茶商”称号,贵州第二届“十佳社会贡献企业提名奖”称号、“2019年黔西南州脱贫攻坚先进集体”等等荣誉。

        据介绍,正山堂普安红公司是我县农业产业化重点龙头企业,自2017年3月组建以来,规模不断扩大,发展持续加快,到今年底,年销售产值已达到2000万余元。

       正山堂普安红公司积极响应县委、县政府推进脱贫攻坚的决策部署,积极投身全县脱贫攻坚主战场,采取“公司+合作社+农户”的模式,与江西坡镇的6家合作社、500户农户建立了利益联结机制,通过与建档立卡贫困农户签订茶青高于市场价的保底收购协议、组织技能培训、无偿提供生产资料及生产设备等方式,

积极指导、帮助无茶园贫困农户新植和管护茶园,支持、指导易地扶贫搬迁新市民流转管护失管茶园,不仅有效解决了易地扶贫搬迁新市民产业就业问题,也解决了当地茶园失管难题,更带动了更多建档立卡贫困农户在产业发展中受益,实现增收致富,初步走出了一条产业扶贫、农民致富、企业发展的新路子。

      在分红大会现场,与会领导现场为获得消费扶贫“优秀企业”、“优秀单位”代表:阿里巴巴(中国)有限公司、贵州盐业(集团)黔西南有限责任公司、贵州云图时代信息技术有限公司(贵州今日头条)、黔西南州贵州商会授牌。


上一篇:
下一篇:

相关信息