您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

两劳动密集型企业“落户”普安

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    本报讯 (特约记者 黄太富) 近年来,普安县茶源街道以实现易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、快融入、能致富”为目标,先后引进盛世·普安服饰有限公司、贵州普安满吉服饰有限公司在双创园落地,让有劳动力的搬迁户实现每户有1人稳定就业,为实现稳定增收提供了强有力保障。

    2019年8月29日,在公安部大力引导下,山东盛世隆服饰有限公司落户普安县茶源街道双创产业园,注册成立盛世·普安服饰有限公司。在公安部和省、州领导的关心支持下,厂房建设、设备采购、政策衔接、工人招聘等工作有序推进,9月29日上午,公司3条流水线开工试产。目前,盛世·普安服饰有限公司一期标准厂房1000平方米已按要求建设,3条生产线投入生产,招录工人80人,日产警裤300件,产值5万元。并已同步启动二期厂房建设,新建厂房占地面积9220平方米,建筑面积8280平方米,计划于2020年1月完成主体,3月竣工投入使用,届时将满足该企业日产量3000件(套)设计规模的生产需求,年产值3.5亿元,实现税收3000万元,用工人数可达400人。

    落户普安县茶源街道双创产业园的宁波乔耐鞋业有限公司,在普安县注册成立贵州普安满吉服饰有限公司。2019年9月29日上午,公司4000平方米标准厂房投入使用,4条流水线开工试产。公司自生产以来,日产警鞋300至500双,解决了当地群众就业36人,保底工资3000元/月,实行计件制后,每人月工资可达5000元。目前,公司从宁波乔耐总公司委派20名专业技术培训老师,现场一帮一进行培训指导,待全部生产线满负荷投产后,预计可解决就业人口200人,日产量1500至2000双,年生产满吉牌皮鞋40万双,产值1亿元,实现税收1千万元。

    这两个公司的入驻,为入住茶源街道的易地扶贫搬迁户实现就业增收拓宽了渠道。


上一篇:
下一篇:

相关信息