您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

奔赴前线,义不容辞——普安县人民医院李冰护士驰援湖北护理医疗队

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

生命重于泰山

疫情就是命令

防控就是责任

奔赴前线  义不容辞

2020年2月4日,普安县人民医院接到贵州省卫健委通知,立即按照相关要求进行动员部署,经过院党委讨论研究,最终决定选派具有丰富重症救治经验和护理经验的ICU护士李冰同志奔赴前线,并迅速做好各项工作准备,于今天上午赶往贵阳加入到贵州省援助湖北护理医疗队伍之中。


2月4日上午10点30分,普安县人民医院在十楼会议室为李冰同志举行了一个简短的出征仪式,普安县人民政府副县长庹锦涛、普安县卫健局局长胡焕欣以及普安县人民医院党政领导班子出席会议。

会上,副县长庹锦涛同志代表县委县政府发表讲话,值此抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,县医院李冰同志甘于奉献、大爱无疆的奉献精神,县委县政府给予了高度的评价和赞扬,并转达了县委县政府对她的亲切关怀,同时对她提出了三点要求,第一;要服从指挥、听从安排,积极应对疫情,充分发扬出普安县医务工作者勇于担当的精神和作风;第二:一定要在疫情中注意安全,做好个人防护,只有保护好自己才能更好地为患者服务;第三:不辱使命,出色完成支援任务,为普安县所有医护人员做好榜样,普安县所有人等待她的凯旋归来。

随后,卫健局局长胡焕欣同志为李冰同志送上鲜花和慰问金,并叮嘱她一定要注意安全,虽然她身处前线,但是普安县全体医护人员是她的坚实后盾,有任何需要,都会竭尽所能给予她最大的支持。

院党委书记、院长刘江代表县医院全体职工为李冰送上慰问和祝福。并再三叮嘱,一定要注意个人安全,县医院所有人等待你早日胜利归来!

最后,会场所有人同李冰一起进行庄严宣誓:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我自愿加入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,若有战,召必至,战必胜,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,我将无我,不负韶华。积极配合做好疫情防控和患者救治工作,我将坚定信心、不辱使命、敢打必胜,坚决打赢疫情防控阻击战。


上午11点,李冰同志上车奔赴前线


李冰加油!预祝你早日凯旋归来!!



重症医学科护士

李冰


90后的她,面对出征,一脸从容,她表示:坚决服从安排,一定不辱使命,面对疫情,奔赴前线,我义不容辞。

上一篇:
下一篇:

相关信息