您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

南湖街道:联防联控战“疫”情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为全力打赢疫情防控阻击战,南湖街道以联防联控、群防群控、严防严控为抓手,持续开展外防输入、内防扩散,严控流动性、严控聚集性,确保不发生本地感染。根据县防控办工作安排,南湖街道突出重点,全力以赴对县中医院、县医院疫情防控核心区实施封控工作,在确保通往医院主干道畅通的前提下完成对车辆、人员流通管理,在关键路段设置卡点2个,施工封控道路3条。将“群防联动”贯穿核心区防控工作始终。

一、干群联动,点面结合,全面宣传。为进一步防止疫情扩散,南湖街道于2月10制定印发了《普安县人民政府南湖街道办事处关于对普安县中医院、人民医院及周边住户实施临时封闭管理的通知》。组织以公安、交警、城管、社区干部、志愿者为主体的工作队对封闭管理区域全覆盖张贴发放《通知》,确保不漏一户,不漏一人。并通过疫情服务点对行人进行解疑宣传,在合适区域悬挂宣传横幅4条,定制宣传喷绘6幅,从而提高群众的认可度,实现干群联动,确保措施有效实施。

二、部门联动,不留死角,全面防控。协同推进派出所、交警队、城管大队、南湖街道、南湖社区、县疾控中心等六部门联防联控,以合理分工明确工作职责,以共同发力确保防控工作的互不遗漏、首尾呼应。派出所具体负责秩序维护,交警具体负责车辆劝导,街道、社区及城管大队工作人员具体负责行人、车主的政策宣传、思想疏导并按照“七步工作法”全面开展检测登记,形成合力实现定点医院外围周边区域全封控,不留死角,不漏盲区。

三、上下衔接,抓住关键,系统运行。严格按照五步工作法,以县防控办工作部署为核心,县政法委书记龚德雄于2月9日23时组织南湖街道党政主要领导、涉及部门业务领导召开现场办公会定人定责定目标,确保工作思路清晰。2月10日,规范设置值班表、签到册、检测登记表并进行现场培训,确保工作有的放矢。协调防护设备,配发口罩40个,手套40副、84消毒液4公斤、酒精1公斤,设置登记警戒线2条,尽全力确保防控一线工作人员的安全。凝聚社会爱心力量,协调爱心人士、义工联合会捐赠方便面8箱,营养快线2箱,矿泉水12箱,八宝粥10箱,获赠县委组织部慰问资金1000元,街道食堂按时供应3餐,确保一线防控人员无后顾之忧。同时县级、街道及督查组定时不定时对防控工作开展情况、工作纪律进行督察,确保工作落细落实。

截止目前,中医院疫情防控值班点排查行人336人次,县医院道路防控值班点排查行人24人次,确保特种车辆和医务人员除外,其余人员、车辆得到全方位管控。

灾难面前,众生皆苦,但众多的党员、干部、群众逆风前行,用血肉之躯构筑着疫情防控的钢铁长城。疫情面前,封闭不是禁止,而是一种守护。众志成城、联防联控,勠力同心,这场没有硝烟的战“疫”终会取得胜利。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息