您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

南湖街道:大爱无疆 敬赞那些可爱的人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“纵有夜幕降临,亦有无数人发光发热,使得群星璀璨”。疫情携万钧之势而来,就有无数医护人员、党员、干部挺身奔赴一线,而他们的身后定有一群可爱无私的人把对祖国的爱、对一线人员的心疼化为一批批物资,他们会在寒风中送来炭火,在饥饿时送来食物,在病毒潜伏的地方送来口罩、手套、消毒液。当然也会有勇士化身志愿者毛遂自荐、主动请缨参与到这场疫情阻击战中来,他们是一群平凡的人,却在做着一件件不平凡的事。

自疫情爆发以来,南湖街道全体干部果断投入到防控工作,多措并举全面阻击,构建起抗疫的钢铁长城。而身后就站着这样一群可爱的人,他们在感恩共产党、祖国庇护的同时毅然决然尽我所能的对一线干部伸出了援助之手,温暖着这个社会。

“疫”期间,南湖街道收到了来自社会各界、个人的关心帮助,他们或以组织、或以个人聚沙成塔、聚水成河,力挺着南湖街道战“疫”的后方。据不完全统计:

普安县纪委书记陈刚同志捐赠口罩500只。

普安县交警大队捐赠口罩40只。

普安团县委捐赠口罩100只。

普安县义工联合会捐赠矿泉水10箱、八宝粥10箱、方便面4箱。

吟吟温馨花坊捐赠方便面8箱、矿泉水8件。

天地药业捐赠一次性防护手套200副、口罩200个、酒精23公斤、84消毒液50公斤。

    惠民社区文乐超市负责人彭礼鹏捐赠方便面5箱、奶茶1件、矿泉水2件。


爱心志愿者邵林娟捐赠方便面4箱、营养快线2箱、矿泉水4箱。一位不愿意留下姓名的爱心人士在2月11日悄然送来了价值一万余元的物资,纯牛奶50件、奶茶50件、方便面20箱、苹果15件、湿纸巾80包、抽纸30提。

2月10日团县委协调2名挺身而出还未毕业的爱心志愿者到南湖街道参与疫情防控。2月11日,1名退伍兵哥哥到南湖街道报名志愿加入南湖街道疫情防控,愿为国家继续站岗,守护最艰难的地点。

点点滴滴,他们用实际行动传递着爱心,送来的不仅是物资,更是一份温情,深深的感动着每一位舍小家为大家的干部,也温暖着在寂静黑夜中仍坚守岗位的值班执勤人员的心。

在这场残酷的战“疫”中,这群可爱的人群星璀璨着夜幕,也是2020年的十里春风,吹散着疫情带来的阴霾,抚平着基层干部紧张的心绪,所过之处尽是勃勃生机、万物复苏。待到春暖花开日,便是战役胜利时。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息