您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安:基层党支部引领“四支队伍”战“疫”酣

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




连日来,普安县在新冠肺炎疫情防控阻击战中,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,全县93个村(社区)基层党支部引领“四支队伍”奋战一线,全面打通群众联防联治“最后一公里”。


茶源街道斗弹达吟社区是普安县易地扶贫搬迁新市民社区之一。疫情期间,为保障广大新市民的健康安全,社区支部书记郭礼团带领“党员先锋队”“巾帼建功队”“青年突击队”“村(社区)志愿者巡逻队”4支队伍,每天都值守在疫情防控监测服务点,巡逻在社区的大街小巷,为新市民送去暖心服务。




斗弹达吟社区党支部书记郭礼团:

自从接到新冠肺炎疫情防控工作以来,我们社区充分发挥党员先锋模范作用,特别是我,作为一名党员干部,首先要安排好我们的党员带动群众。我们组织了四支队伍,不分白天昼夜,日夜排查。我们今后还要严防死守,不留死角,坚决打赢这场疫情防控战争。 


刘丹是斗弹达吟社区新市民推选出的负责两栋楼的楼长,也是社区巾帼建功队和青年突击队的主要成员。据她介绍,在社区党支部的带领下,很多妇女、青年人和志愿者都参与到这场阻击战中来。在这“四支队伍”的组建过程中,支部书记是主心骨,在战“疫”中发挥了重要作用。

斗弹达吟社区楼长 刘丹:

自从这个疫情来了之后,我们的支书没日没夜地带领我们奋战在前线,人已经瘦了一大圈了,我相信在我们支书的带领下,我们社区的疫情防控工作可以取得一个最大的成功。


在搞好联防联控的同时,“四支队伍”还主动为新市民做好方方面面的服务工作。特别是郭礼团带头行动,主动将个人的车辆用来为老百姓免费拉运物资,主动联系爱心企业为老百姓送去免费的蔬菜,为老百姓提供了生活保障。



斗弹达吟社区居民 秦远英:

我们这个小区里面什么都是免费的,萝卜和白菜都没有给钱,都是政府供应给我们吃的,都很好。


 普安县融媒体中心  匡忠朝 任洋震 杨家优


上一篇:
下一篇:

相关信息